СМИ: Минфин хочет изымать у россиян подозрительные накопления и передавать Пенсионному фонду

20

Денежные средства россиян, которые не смогут доказать законность их происхождения, предложили перечислять в Пенсионный фонд (ПФР). Поправки в Бюджетный и Гражданский кодексы подготовило Министерство финансов.

Законопроект уже внесен в правительство, пишет 28 июля Znak.com со ссылкой на «Известия». Поправки предполагают, что у граждан будут изымать не только имущество, приобретенное незаконно, но и неподтвержденные денежные средства. Новые нормы, как пишет издание, могут вступить в силу уже в декабре 2020 года. В большинстве фракций Госдумы эту инициативу поддержали.

В Минфине пока не уточняют, кто именно будет проверять законность получения денег, а также минимальную сумму.

Зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам, коммунист Валентин Шурчанов отметил, что Пенсионный фонд сегодня испытывает большую нехватку средств. По его подсчетам, дефицит составляет около 650 млрд рублей.

В этом году ПФР впервые получил деньги от продажи конфискованного у чиновников имущества, не подтвержденного доходами. Выступая на заседании в Совете Федерации в июне этого года, генпрокурор России Игорь Краснов сообщил, что с января сумма составила 21,4 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

В этой новости прекрасно всё. Начиная с термина "подозрительные накопления", и заканчивая конченным получателем этих "накоплений". Несколько дней назад на сайте приколов "панорама" была шутка про задержание в Москве человека с подозрительным лицом. В минфине услышали. Какие там Кафка, Оруэлл, российский чиновник всех переплюнет. Оно понятно - корыто пустеет, а кушать хочется, вот и пополнят корыто за счёт человекобаррелей.

Изымут 2 млрд. долларов США у теперь известного всем виолончелиста? )
Друг пересидента публично обещал объяснить происхождение денег на своем Панамском счёте, до сих пор ничего не придумал )

Опять будут жаловаться на отток средств из банков, увеличение объёмов теневой экономики. А хотели как лучше, получится как всегда.
Думаю, гражданам предстоит пересмотреть свою стратегию финансовых накоплений, что бы не доказывать Сбербанку, что ты не «спи*дил», свои 100 рублей на счету, а легально (чёрной частью ЗП, та что в конвертах выдаётся) заработал.
В конечном счёте, все банки будут «трясти» простых людей, а не тех у кого лярды на счетах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...