Комментарии материала

28.07.2020 09:24

СМИ: Минфин хочет изымать у россиян подозрительные накопления и передавать Пенсионному фонду

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Потому те, у кого капиталы имеются, выводят их за рубеж

Начнут с Роттенберга или с учителя, который взял 1000руб за подготовку к экзамену?

Ахаха, Навальный боролся за то, чтобы эта норма стала обязательной для чиновников. А Путин это сделает для "дорогих рабсиян".

У меня в бутылке из под шампанского монетками собрано Рублей 200))). Стоит опасаться))?
3 ответа

Изымут. Вместе с бутылкой.

Вы в группе риска....

Конечно, стоит. Причём, стоит опасаться как изъятия денег, так и бутылки из-под шампанского.

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Поэтому многие пенсионеры-миллионеры хранят деньги дома, а не в банках. Правда, дома попадаются на удочки мошенников и воров

Разворовали деньги из Фонда. Плюс ходят слухи, что ПФ РФ на себя тратит до 40% собственных средств. Зачем расходовать деньги эффективно, если они не твои, а ответственности нет?
Теперь все эти воры, мрази и просто профаны пытаются компенсировать наворованное.

Разумно. За счёт чего ещё строить всякие там мосты (опять жэ, нужно решать проблему нехватки воды в Криму), как не за счёт пенсофонда. А посему кубышку нужно пополнять.

"дефицит составляет около 650 млрд рублей" - Путин ежегодно изымает из ПФР и передает в свой собственный фонд свыше 350 млрд рублей накопительной части пенсии. Путин регулярно раздает подачки населению на деньги ПФР, что вообще должно приравниваться как подкуп избирателей и стать уголовным делом. Нужны еще способы чтобы закрыть этот "дефицит"?

Деньги из ПФР выплачиваются далеко не только на пенсии пенсионерам. Маткапитал, который из временного сделали постоянным, и даже увеличили, и даже сделали уже за первого ребенка, тоже выплачивается из ПФР. Хотя матери пенсионерками не являются. Сам ПФР дефицитный. За счет чего постоянно выплачивать увеличивающиеся пенсии (что прописали в конституции) и маткапитал?

Привет, банкротства банков. Останутся только прикормленные.
1 ответ

Изымать будут выборочно и большие суммы. А снимать побегут все.

Новый контролирующий, фискальный орган? Навальный возглавит? ;)
Проверки выборочные будут?
1 ответ

Орган фискальный возглавит Навальный.

Опять будут жаловаться на отток средств из банков, увеличение объёмов теневой экономики. А хотели как лучше, получится как всегда.
Думаю, гражданам предстоит пересмотреть свою стратегию финансовых накоплений, что бы не доказывать Сбербанку, что ты не «спи*дил», свои 100 рублей на счету, а легально (чёрной частью ЗП, та что в конвертах выдаётся) заработал.
В конечном счёте, все банки будут «трясти» простых людей, а не тех у кого лярды на счетах.

Изымут 2 млрд. долларов США у теперь известного всем виолончелиста? )
Друг пересидента публично обещал объяснить происхождение денег на своем Панамском счёте, до сих пор ничего не придумал )

В этой новости прекрасно всё. Начиная с термина "подозрительные накопления", и заканчивая конченным получателем этих "накоплений". Несколько дней назад на сайте приколов "панорама" была шутка про задержание в Москве человека с подозрительным лицом. В минфине услышали. Какие там Кафка, Оруэлл, российский чиновник всех переплюнет. Оно понятно - корыто пустеет, а кушать хочется, вот и пополнят корыто за счёт человекобаррелей.

Все дискуссии