Жириновский рассказал, как ЛДПР спасала от тюрьмы Фургала. И пообещал сделать все, чтобы «дело было закрыто из-за отсутствия улик»

8

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский ответил критикам, которые считают, что партия бросила «своего губернатора» Сергея Фургала. Объяснение Жириновский опубликовал 23 июля вечером в своем телеграм-канале.

«Большинство защитников Фургала действуют только последние 2 недели, с момента, как его арестовали. Мы же пытались спасти Фургала с октября 2019 года! Я много раз обращался к президенту, к премьер-министру, ко всем главам силовых ведомств. Суть посланий одна: в Хабаровском крае сложная ситуация, идет раздел завода «Амурсталь», губернатор старается его спасти, но есть силы, которые этому мешают, есть силы, которые заинтересованы в том, чтобы убрать и самого Сергея Ивановича», — пишет Жириновский.

По его словам, он предлагал варианты, «как избежать жесткого сценария». Фургал якобы был готов временно сложить полномочия на период расследования. А кадровые решения Жириновский предлагал отложить до конца суда. «При этом мы сделаем всё, чтобы расследование было объективным, и дело было закрыто из-за отсутствия улик», — подчеркнул глава ЛДПР. Ранее он говорил, что в случае признания Фургала виновным, партия будет добиваться его помилования президентом.

Фургал якобы должен был приехать в Москву за неделю до задержания, чтобы реализовать план Жириновского, но задержался в Хабаровске из-за смерти брата. В конце своего сообщения глава ЛДПР переключается уже на проблемы сменщика Фургала, врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. «Дегтярев не ставленник Москвы, а представитель той же партии ЛДПР, в которой состоит и сам Сергей Фургал», — уговаривает протестующих Жириновский. Напомним, на митингах в поддержку экс-губернатора с момента назначения Дегтярева добавились лозунги, призывающие врио вернуться в Москву.

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был отправлен в отставку с формулировкой «по утрате доверия». Сейчас он находится в СИЗО в рамках расследования уголовного дела об организации убийств предпринимателей в 2000-х годах. Его арест стал причиной для митингов в регионе, которые проходят уже несколько дней. Президент России Владимир Путин назначил депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева на должность врио губернатора. Однако это назначение не положило конец акциям протеста в регионе. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заметил, что хабаровчане «не очень приветливо» встретили врио, попросив жителей региона дать Дегтяреву шанс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Нет гражданского общества, вот и беснуются разные субъекты, ловят рыбку в мутной воде

В очередной, 775 раз убеждаюсь, что жирик марионетка, за должность губера, голосал за 3-х дневные выборы и расхваливал как это хорошо для народа ! Многие говорят, что он клоун, нет он хуже....

Балабол и демагог.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...