Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге собрали более трех тысяч подписей в поддержку иска, оспаривающего итоги плебисцита по Конституции

13427

Почти за четыре часа 15 июля в Петербурге собрали более 3 тысяч подписей в поддержку иска, оспаривающего итоги голосования по Конституции. Об этом корреспонденту «Фонтанки» рассказал один из организаторов общественной кампании «НЕТ» Сергей Кузин.

Мероприятие стартовало на Малой Садовой улице в 19.00. Очередь из желающих поставить свою подпись на пике растянулась по Невскому проспекту до Литейного.

Как уточнил Кузин, организаторы сбора подписей рассчитывали на 600 человек, по итогам пришлось три раза допечатывать тираж бланков. Он добавил, что сбор продолжится в онлайн-формате.

За мероприятием наблюдали сотрудники полиции, обошлось без задержаний. Проезжающие по Невскому проспекту автомобилисты активно сигналили в поддержку кампании. Очередь отвечала аплодисментами.

На Малой Садовой горожане по очереди вставали с плакатами в одиночные пикеты. Толпа скандировала: «Россия будет свободной», «Свободу политзаключенным», поддерживали жителей Хабаровска, протестующих против ареста губернатора Сергея Фургала, - «Я/Мы Хабаровск» и «Свободу Сергею Фургалу» . У пикетирующих правоохранители проверяли документы, участники акции также реагировали апплодисментами.

В Москве аналогичная кампания, стартовавшая одновременно с петербуогской , напротив, обернулась жесткими задержаниями — в автозаки отправились более 100 человек.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close