В России могут увеличить предельный возраст молодёжи на пять лет

25

Предельный возраст российской молодёжи хотят увеличить с 30 до 35 лет. Это предусматривает новая редакция законопроекта о молодёжной политике в РФ.

О разработке изменений 15 июля пишет «Российская газета» со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Александра Варфоломеева.

«Особо отмечаю, что сформирован единый подход к определению возрастной группы, которая относится к категории «молодежь» — это лица в возрасте от 14 до 35 лет. С этим возрастом связано и определение «молодая семья»: «Критериями отнесения к молодой семье является 35-летний возраст лиц, состоящих в зарегистрированном браке, или возраст одного родителя и наличие несовершеннолетнего ребенка», — сказал сенатор.

Документы в Госдуму пока не внесены.

Основы государственной молодёжной политики РФ были утверждены в 2014 году на период до 2025 года. Согласно документу, «молодёжью» считаются россияне в возрасте от 14 до 30 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Эх, сколько же законов в будущем придется отменять... Опять работа депутатам на несколько лет.

Следом за принятием закона ждём новостей о повышении количества молодёжи в стране. ☺

Название статьи Фонтанки некорректное, поэтому и комментарии идиотские. Депутаты увеличивают возраст не молодежи, а молодой семьи (пара молодых, зарегистрированных в официальном браке), которая имеет право на получение льготной ипотеки и льготного жилья.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...