Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, южн

770мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава Банка России исключила деноминацию рубля

9648

Банк России не планирует проводить деноминацию рубля, заявила 13 июля в ходе заседания Совета по развитию финансового рынка глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Никаких деноминаций, каких-то денежных реформ мы никогда не рассматривали. У нас в порядке все и с номиналами, и с рядом, с набором банкнот. Никаких причин что-то здесь менять нет. Люди всегда могут воспользоваться и наличными, и своими средствами в банках. Никаких ограничений, никаких изменений в этой части мы не рассматриваем, не планируем», — сказала она.

Ранее о том, что в России нужно провести деноминацию рубля в 100 раз, заявил руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев в интервью «Ведомостям». Он аргументировал это предложение значительным ростом объема наличной денежной массы в стране. Согласно предложенной Разуваевым модели, проезд в метро будет стоить 50 копеек, а доллар — около 70 копеек. Издание отметило, что ЦБ РФ отказался комментировать идею о деноминации рубля.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close