30.06.2020 22:25
2

«Более спокойно, чем вчера». ГИК рассказал о шестом дне голосования по поправкам, о сломанной руке журналиста скажут отдельно

По итогам 30 июня в горизбирком было направлено 46 обращений. В21 речи о нарушениях не шло, 25 — проверяются.

Итоги дня подвел замначальника управления по СМИ аппарата Горизбиркома Григорий Марголин-Каганский в медиацентре Союза журналистов. «Сегодня голосование в среднем проходило более спокойно, чем вчера, - рассказал он. - В этот день был один инцидент, по которому мы дадим отдельный комментарий».

Очевидно, речь идет о происшествии на УИК 2191. Напомним, фотограф Давид Френкель 30 июня приехал на избирательный участок на набережной Фонтанки, 22. Несмотря на то, что он является аккредитованным журналистом, председатель УИК №2191 Валентина Ландышко вместе с наблюдателем Дмитрием Арбамовым, экс-муниципальным депутатом от «Единой России», попытались удалить его с участка вместе с полицией.

После того, как журналист попросил сотрудника правоохранительных органов представиться, к нему применили силу. В итоге Френкеля со сломанной рукой доставили в больницу, ему потребовалась срочная операция. МВД проводит проверку обстоятельств.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Limongolden
Не на всех УИКах можно вести фото и видео съёмку. Есть соответствующее постановление ГИКа. Не надо смуту наводить.

Ну че Петербуржцы, умылись!!!!
а могли ведь и застрелить смутьяна, прямо на набережной!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор