29.06.2020 16:21
4

Мишустин: С 1 апреля число безработных в России выросло в 3,5 раза

Премьер-министр России Михаил Мишустин 29 июня озвучил новые данные по безработице. Рост в 3,5 раза чиновник назвал невзрывным.

«С 1 апреля число людей, которые были официально зарегистрированы в органах службы занятости как безработные, выросло более чем в 3,5 раза», — сказал председатель правительства в понедельник на совещании о ситуации на рынке труда.

При этом, по словам Мишустина, «резкого, взрывного роста безработицы удалось избежать».

Как писала «Фонтанка», только в Петербурге, по данным комитета по труду и занятости, зарегистрировано 89 187 человек. По сравнению с июнем 2019 года количество безработных в городе увеличилось в 7,2 раза.

Официально зарегистрированы в качестве безработных в марте были 727 тысяч россиян, в апреле — 1 млн 311 тысяч, а в мае — 2 млн 143 тысячи. Глава Минтруда Антон Котяков на текущей неделе сообщил, что на 17 июня в России на бирже труда числились 2 млн 476 тысяч безработных граждан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

В 3,5 раза это не "взрывной характер"? Всего лишь в 3,5 раза за 3 месяца. может г-н премьер-министр уменьшит свой доход в 3,5 раза,ведь это не критично по его словам.

запятую зря поставил.

SlawaPiter
Мишустин, умножь эту цифру на два, а то и на три. Это будет больше похоже на правду. Ваша "полезность" на лицо.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор