9

Потеряли веру в открытое небо. Российские туроператоры отменяют июльские туры за рубеж

Крупнейшие туроператоры России отменяют туры за рубеж с вылетом в июле, потому что не верят в скорое возобновление международного авиасообщения. Об этом 27 июня сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России.

О таком решении заявили компании ANEX Tour, PEGAS Touristik, TEZ Tour, Coral Travel, «Интурист». При этом последний пока аннулирует туры только до 16 июля.

Туроператоры предлагают клиентам перебронировать туры на август-декабрь или те же месяцы 2021 года. Большинство дает возможность сделать это с сохранением всех или некоторых условий путешествия: направления, отеля, стоимости путевки и дней пребывания.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Росавиации и Роспотребнадзору подготовить варианты возобновления международного авиасообщения. Минтранс РФ заявил, что вероятность восстановления рейсов в другие страны в июле сохраняется. При этом участники рынка склоняются к тому, что наиболее реалистичной датой запуска международных перелетов является сентябрь 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Nerevar
Выездной туризм был подбит в 2014-2015 годах из-за валютного скачка. Скрипя и хромая он доковылял до 2020 года, где его окончательно погубила коронокашля.
Во многом это вина государства, которое допустило валютный скачок и которое ныне не может договориться с другими странами по поводу туризма. Понятное дело есть лоббизм внутреннего туризма, но это не законно и аморально лишать людей выбора куда отправиться в отпуск.
Стране нужна нормальная медицина, которая лечит всё или почти всё и толковые финансисты, способные удержать свою валюту на плаву при любой экономической погоде.

Руководству этих фирм пофик. Они себе бабла на 100 лет накосили, виды на жительство , а то и 2 - 3 й паспорт давно получили и мотаются в свои шале в тылу врага без проблем.. А на своих рядовых работников им глубоко плевать. Капитализм, чо

***_555
Мечты маши-плясуньи сбываются. По заграницам будет только партийная ылитА каталься. А электорату - Кавказ, Сибирь, тундра.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...