6

Мишустин поручил Росавиации готовиться к возобновлению международных полетов

Премьер-министр России дал поручение Росавиации и Роспотребнадзору подготовить варианты возобновления авиасообщения с другими странами, которое было прервано из-за пандемии COVID-19.

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

«Проанализируйте возможные варианты восстановления авиасообщения с иностранными государствами. Подготовьте и представьте в правительство Российской Федерации несколько сценариев развития отрасли, а также меры поддержки авиакомпаний исходя из каждого сценария», — цитирует 8 июня поручение Михаила Мишустина ТАСС.

Официально этот документ пока не опубликован. Источник агентства заверил, что Росавиация готовит предложения по возобновлению полетов в другие страны уже с 15 июля. Ранее эту дату называл и «Интерфакс».

Михаил Мишустин призвал россиян отдыхать у себя в стране, а также анонсировал старт туристического сезона.

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

27 марта Россия ограничила регулярные международные перевозки на неопределённый срок, остались только рейсы для возвращения граждан РФ на родину. В ЕС, напомним, собираются продлить запрет на въезд из третьих стран до 1 июля. Представительство ЕС в РФ заявило «Фонтанке», что над открытием внешних границ в Евросоюзе подумают после снятия ограничений внутри альянса. Авиакомпания Finnair объявила о намерении возобновить полёты в Москву и Петербург с июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Границы на выезд должны быть открыты, пустят или нет другой вопрос. Нельзя ограничивать выезд людей. Это очень давит.У многих родные за границей,это конечно хорошо, что отпускают поухаживать ща больными,но разбивать семьи нельзя.От короновируса защищают,а псориазы,дерматиты,инфаркты,инсульты никто в расчет не берет. На выезд все должно быть открыто, могут быть ограничения по возвращению карантин и пр,но это совсем другое дело.

Многие глаголят на эту тему . Разные высказывания. Однозначно - чем раньше границы станут прозрачными , тем лучше .
В любом случае , то что произошло это ново для всего мира и как жить дальше с этим , мы все дружно выясним лишь опытным путём.
Планируете вы отпуск за границей или нет , не имеет значения. Это личное дело каждого. Пустят куда-то кого-то или нет , тоже на совесть стран, которые собираются вести себя подобным образом. Все же ведь легко и просто.
Встань на тропу , идущую навстречу и ты увидишь , что к тебе тоже потянулись .

А кто-то пустит к себе россиян?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...