08.06.2020 11:28
22

«Многие граждане хотят путешествовать». Мишустин анонсировал старт туристического сезона

Премьер-министр России провел 8 июня совещание с вице-премьерами, в рамках которого рассказал о развитии туристической отрасли.

автор фото Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»
автор фото Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»

«У нас нет проблем со спросом на внутренний туризм. Многие граждане хотят путешествовать по своей стране <...> Мы готовы к постепенному открытию курортного сезона», — заявил Михаил Мишустин в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, туристическая отрасль не только одна из самых пострадавших, но и одна из самых перспективных. Однако на пути развития встает «нехватка качественной инфраструктуры и сервиса по доступным ценам».

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко, в свою очередь, пообещал, что российские регионы до 15 июня подготовят свои планы открытия туристического сезона. По его словам, за лето будут доступны 10 новых направлений, включая Алтай, Байкал, Хакасию и Калининградскую область. На 1 июля запланирован запуск туристической отрасли для межрегиональных поездок.

автор фото Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»
автор фото Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»

Президент Владимир Путин в начале апреля призвал развивать внутренний туризм в эпоху пандемии, а премьер-министр Михаил Мишустин попросил россиян воздержаться от зарубежных поездок. При этом большинство граждан РФ пока собираются отдыхать только дома или на даче.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Crux
Кто сравнивал как выглядят российские города и города в Италии или Германии тот навряд ли захочет путешествовать по России

dragvs
Мы уже в Карелию скатались, очень дешевно получилось.

s.irina
При всем желании, а где взять такие отпуска, чтоб сидеть на карантине 14 дней по прибытию на место отдыха, а потом 14 дней по возвращении? это минимум 28 дней только на карантин, плюс еще отдых. Это только для безработных, но у них денег нет... Хотя о чем я... у работающих тоже нет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор