7

У суда, где читают приговор Серебренникову, не ждут, а готовятся. Полиция стягивает дополнительные силы

Фото: скриншот видео
ПоделитьсяПоделиться

В Москве у здания Мещанского районного суда, где собрались сотни человек, выступающих против обвинительного приговора режиссеру Кириллу Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии», идет активизация правоохранительных органов.

Как заметили МБХ Медиа, «полицейские огораживают проезжую часть забором», «зачем — не отвечают».

«Уважаемые граждане, убедительная просьба, отойдите с тротуара», — говорят сотрудники полиции в мегафоны, вокруг слышны сирены. Находящиеся внутри масс поддержки люди начинают гадать, будут ли пресекать скопление и потенциальные протесты у здания суда.

Напомним, более часа назад судья Олеся Менделеева начала зачитывать приговор по «Театральному делу», он — обвинительный. Однако детали и сроки наказания пока не оглашены. «Фонтанка» ведет текстовую трансляцию.

Ранее режиссеры, актеры — руководители практически всех учреждений культуры Москвы и некоторые из Петербурга — выразили протест из-за реальных сроков для Кирилла Серебренникова и тех, кого вместе с ним обвиняют в мошенничестве и нанесении государству ущерба в 128,9 миллиона рублей, выделенных государством на спектакли проекта «Платформа».

Фото: скриншот видео

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Полиция не ждёт, а готовится таскать и избивать мирных безоружных протестующих, ломать им конечности, да и просто случайно попавшихся штатских хомутать, чтобы потом тоже морить в душных камерах и в застенках отделов, подвергая унизительным процедурам.

Я давно замечаю откровенные садистские наклонности за полицейскими и их полную безнаказанность, поэтому пишу так. Полицейским приносит удовольствие издеваться над мирными безоружными крикунами.

Самопровозглашенная интеллигенция взвыла

Зассали

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...