Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

Представители России и Китая высказались о решении вопроса по «Силе Сибири — 2»

6985

Официальный представитель МИД КНР Мао Нин разбила слухи о тупике в отношении «Силы Сибири — 2». Об этом 3 июня сообщает РИА Новости.

Ранее издание Financial Times сообщило о том, что переговоры между двумя странами якобы застопорились из-за принципиальной позиции Пекина. Ни одна из сторон с этим не согласилась.

«Мы готовы работать с Россией над реализацией важного консенсуса, достигнутого главами двух государств, и постоянно углублять всестороннее взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами», — сообщила Мао Нин на брифинге.

Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, подтвердил слова китайской стороны.

«Согласование коммерческих вопросов будет продолжаться, и у нас нет никаких сомнений, что все необходимые договоренности будут достигнуты», — заявил он (цитата по ТАСС)

Проект «Сила Сибири — 2» — это ветка экспорта газа через Монголию в Китай на 50 миллиардов кубометров в год. В начале 2022 года стороны подписали необходимые документы, в числе которых был и договор на выполнение проектно-изыскательских работ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ28
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close