25.06.2020 16:25
18

Двойной забор — не панацея. В Парке 300-летия продолжается пляжный сезон

Несмотря на попытку чиновников ограничить вход в Парк 300-летия, который закрыт на время пандемии, но пользуется популярностью среди жителей Петербурга, днем 25 июня там снова толпа.

Фото в редакцию «Фонтанки» прислали жители Приморского района. На кадрах видно традиционный ажиотаж — на пляже и в воде полно ищущих прохлады горожан.

автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»

Парк находится за ограждением с трех сторон. Еще с одной, у торгового комплекса «Питерлэнд», никаких ограничений нет. Утром 25-го числа местные жители сообщили, что за основным забором поставили второй, им перегорожен и проход со стороны Яхтенного моста. Пользователи предполагают, что меры могли быть приняты в связи с подготовкой к «Алым парусам». Из-за пандемии проход брига и концерт в честь выпускников перенесены в акваторию залива.

За территорией парка следит комитет по благоустройству, оперативно дозвониться до его представителей «Фонтанке» не удалось. Парк 300-летия входит в список из 36 объектов, которые закрыты постановлением губернатора. Как ранее писала «Фонтанка», по сути только эти парки из правительственного списка до сих пор запрещены к посещению, что может стать поводом для получения штрафа.

автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

syshsun
Бардак,ни автоматчиков на вышках,ни часовых с собаками.

Runtime
Это что, то что было 24.06 в Солнечном на Ласковом вообще не поддается описанию. Таких очередей в женский туалет я не видел ни разу начиная с 2007г.)

HAXHAX
ток еще подключить к забору =))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор