23.06.2020 12:34
15

У гостей петербургских санаториев попросят справку об отсутствии COVID-19. Смольный согласовал стандарты безопасности с Роспотребнадзором

Комитет по развитию туризма Петербурга согласовал с Роспотребнадзором стандарты безопасности для санаторно-курортных учреждений, сообщил 23 июня «Фонтанке» его глава Сергей Корнеев. Это означает, что такие учреждения смогут фактически воспользоваться разрешением на работу, которое получили с 22 июня.

Прием в санаторий будет возможен при наличии справки об отрицательных результатах теста на COVID-19, полученных не позднее, чем за 2 суток до даты въезда, или о перенесенной коронавирусной инфекции с указанием даты проведения обследования. Кроме того, постояльцы должны предоставить информацию об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней, а также направление на основании медицинской комиссии.

Всего в Петербурге около 40 санаториев. По словам Корнеева, их открытие станет первым этапом перезапуска туристической отрасли Северной столицы в посткоронавирусных реалиях. «Открытие санаториев в первую очередь необходимо самим петербуржцам, чтобы восстановиться после перенесенных заболеваний», — отметил он. Далее комитет по развитию туризма намерен продвигать их на внутреннем рынке. «Мы реально рассчитываем создать и продвинуть один из лучших в России и востребованный кластер оздоровительного и медицинского туризма», — заключил он.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

Если срок получения результатов анализов - это лотерея, как получить её за два дня до приезда в санаторий?

asamar
Даже платную справку от Helix надо ждать 3–5 дней, а бесплатную в районной поликлинике больше недели от момента сдачи материала на анализ. Поэтому данное требование просто физически невыполнимо для 99% потенциальных клиентов санаториев.

261971631
А может логичнее еще справку у самих работников учреждений тогда требовать? Почему только для отдыхающих это правило вводится, а для "потенциальных сборщиков ковида" - нет? И чтобы справка была действительна "не позднее, чем 2 дня к моменту приезда постояльцев". Давайте уже будем объективными.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор