Информация о пользователе

asamar

Дата регистрации: 15.04.2019 в 13:47

173 комментария

С какой это такой стати эту модель решили назвать "Ленинград"? Зачем так позориться то!?
Вы многих ли знаете в Петербурге, кто за высоковалифицированную работу имел бы номинальную зарплату 70 т.р. в месяц!?
Какое значение имеют детали процедуры голосования, если нет выборов!
Совсем обезумели! Тревожить и таскать без всякого смысла останки адмирала Ушакова -- бесстыдство и непотребство.
Единственное крупное военно-морское сражение, вошедшее во все учебники, в котором участвовал российский флот, это Цусима.
Почему-то Фонтанка всё пишет про автомобилистов, а тому большинству, которое пользуется общественным транспортом, тоже никуда не доехать, в том числе на работу и с работы, из-за перекрытий центра города для бесконечных репетиций их дурацких парадов.
Какой смысл что-то менять в процедурах голосования, если самих выборов как таковых давно уже нет, а только имитация?
А разве в России есть выборы? А без выборов голосование – пустая трата средств.
Если страна в целом беднеет и деградирует, с какой стати благосостояние людей будет повышаться? Большинство людей естественно беднеет вместе со страной.
Значит исследование причин и мотивов "экстремистской деятельности" предлагают теперь считать преступлением? Например, анализ мотивов действий народовольцев в России XIX века? Или анализ мотивов действий большевиков и их социальной базы?
Для международных платежей из России Pay Pal очень невыгоден. Он принудительно переводит сумму платежа из валюты счета в рубли, а потом из рублей в валюту платежа. Получается изрядный процент за двойную конвертацию, например, из евро в рубли и обратно.
Нужны абсолютно четкие разграничения, что секретно, а что нет. Сейчас же здесь полный произвол: могут привлечь кого угодно, кто даже случайно что-то узнал.
И нужно понимать, что завесой секретности и в совке и сейчас очень удобно прятались и прямое воровство, и жульничество, и фальсификации, и бессмысленное расходование средств на абсолютно пустые и нереалистичные проекты. Поэтому определенным образом дозированная открытость абсолютно необходима!
Поверьте, дело не в идиотах: очень многие совершенно реально боятся!
"Социалистическая демократия" в действии: почти все по факту "Против", но почти все голосуют "За". Возвращение самого гнусного совка…
Шагают бараны в ряд, бьют барабаны, – кожу для них дают сами бараны.
Своей беззубой и невнятно соглашательской позицией Яблоко себя все больше дискредитирует. Стало очень трудно к нему относиться всерьез – при всем уважении лично к Вишневскому.
При нынешних ценах на нефть и дизельное топливо регулярные водные пассажироперевозки эффективны только там, где нет никакой альтернативы. Либо туристские маршруты, где люди готовы платить за удовольствие, а не за транспортировку, как таковую.
В те времена, когда были еще живы реальные ветераны, участники войны, большинство из них крайне негативно относились к превращению Дня Победы в бравурный казенный милитаристский праздник. Для них это был день памяти и скорби.
Есть ядерная угроза со стороны путинского режима соседним странам, неоднократно озвученная, хотя и в немного завуалированном виде.
Уродов не жалко, а Александровский сад очень жалко – масса труда и денег вкладывается в его поддержание в хорошем состоянии, а тут всё насмарку.
Даже платную справку от Helix надо ждать 3–5 дней, а бесплатную в районной поликлинике больше недели от момента сдачи материала на анализ. Поэтому данное требование просто физически невыполнимо для 99% потенциальных клиентов санаториев.
Мучают солдат и курсантов, мучают горожан перекрытием движения в центре города. А чего ради? Те, кому это надо, помаршировали бы сами в чистом поле для своего удовольствия, а другим бы жить не мешали.
Итог такой, что ВВП на душу населения в Эстонии в два с лишним раза больше, чем России, в Литве и Латвии чуть меньше, чем вдвое больше. При том, что экспорта природных ресурсов нет: не паразитируют, а живут своим трудом.
И самое главное нужно по примеру всех больших европейских городов жёстко бороться с широким пользованием в городе личными автомобилями: прежде всего запретить парковку на всех транзитных магистралях и установить очень высокие цены за парковку на улицах везде в исторической части города. В мегаполисе европейского типа личный автомобиль не средство передвижения, а роскошь, которая должна стоить дорого.
Вы слишком много хотите от Фонтанки. У нее нет полномочий ни толковать мутные речи товарища Путина, ни предсказывать возможные шаги товарища Беглова. Ждите…
Зато деньги попилили, горючее пожгли, летчики и наземный персонал потренировались.
Уже в поздне-брежневские времена 9 мая превратили из дня памяти в казенный бравурный милитаристский праздник. Настоящие участники войны, которых тогда ещё было немало в живых, к этому относились резко негативно.
"Представители Минобороны" в массе своей ещё намного более тупые, бестолковый и корыстолюбивые, чем смольнинские чиновники. Если им что-либо серьезное поручить, никому мало не покажется: будет полный хаос.
Самое интересное это предпоследний абзац: кто деньги будет пилить. И ещё интересно, какая будет договорная такса за пропуск через КПП.
Любопытно, почему благодатный огонь сходит по астрономически ошибочному Юлианскому календарю (со сдвинутыми датами равноденствия и новолуния), а не по правильному Григорианскому или так называемому Ново-Юлианскому?
Роскомнадзор интенсивно работает над повышением IT грамотности населения. Научились почти все пользоваться VPN и прокси, научатся и офлайн установке приложений.
Во времена печенегов и половцев не было не только России, но и её предшественницы Московии.
Проезд не прикрыли, а только отменили действие льготных билетов. Если кому-то реально надо, поедет по разовому билету или по Подорожнику, а если не очень надо, то подумает прежде, чем тратить лишние деньги.