Информация о пользователе

asamar

Дата регистрации: 15.04.2019 в 13:47

198 комментариев

Ботанический сад все-таки в первую очередь научное и музейное заведение в ведении Академии Наук, а функция просто парка для прогулок в нем второстепенная. Хочется прогуляться в красивом ландшафте – рядом есть замечательный Лопухинский сад, Каменный остров, Александровский парк – всё с бесплатным входом, еще громадный Елагин остров. Никакой разрухи в парке Ботанического сада я не вижу: дорожки укатаны, дренаж работает, постройки более или менее ухожены, за гигантским разнообразием редкостных растений в открытом грунте внимательно следят.
В сравнении, скажем, с ботаническими садами близких к нам Таллинна и Хельсинки наш сад очень выигрышно выглядит. В Мюнхене Ботанический сад где-то чуть получше и побогаче, хотя меньше по размеру. Но плата за вход в Мюнхене 7 евро, плюс там большие дотации от богатой Баварии и от города, но все равно денег не хватает – собирают пожертвования через "Общество друзей Ботанического сада". Хороший ботанический сад – очень дорогая затея.
Если вас совсем не интересует ботаника, необычные растения или хотя бы необычные красивые цветы, вам незачем ходить в Ботанический сад и зря тратить деньги. Идите лучше в парк развлечений Диво-Остров.
Но даже у далекого от ботаники человека вызывает восхищение цветение ранней весной сотен видов первоцветов во внутреннем дворике и на альпийских горках, когда в городе еще ничего не цветет. Лужайки, сплошь покрытые голубой пролеской и розовой хохлаткой, любовно выращиваемые в открытом грунте наши дикие орхидеи, цветущая дафна, рододендроны. А в оранжереях орхидеи и бромелии, азалия, диковинные кактусы и молочаи, масса экзотики.
Я бывал в паре десятков ботанических садов по всей Европе, и за наш петербургский Ботанический сад совсем не стыдно – он один из лучших!
Ботанический сад – не коммерческая организация. Он состоит при Ботаническом институте Академии наук. Финансирование науки, как и везде сейчас в России, мизерное, зарплаты нищенские, а содержание стоит громадных денег. Билеты наверняка не окупают расходы.
Зачем такой нелепый пропагандистский бред с дурацким заголовком размещать на вроде считающей себя серьезным ресурсом Фонтанке?
Никому даже в голову не может придти, чтобы Украина зачем-либо напала на Россию! Речь идет только о том, нападет ли снова Россия на Украину. Тут ясного ответа к сожалению нет.
Сад замечательный, уникальный, содержится с любовью и на энтузиазме – при нищенском государственном финансировании БИН и нищенских зарплатах сотрудников. Мало где в Северной Европе есть сады, сопоставимые по богатству коллекций и в открытом грунте, и в оранжереях.
Нужно же нагадить людям перед длинными выходными. Как же без этого, иначе у властей может развиться комплекс неполноценности…
"Яблоко" здесь явно работает в пользу "путинской" власти, которой важно, чтобы люди пришли на голосование на фарсовых так называемых "выборах".
В Москву текут деньги со всей России. А Петербургу достается только то, что Москва выделит из отобранного ею. Вот и весь сказ! Московский ставленник Беглов тут ни при чём: у него только столько денег, сколько из Москвы отстегнут.
Это не автобус, а маршрутка ПАЗик, которым место только на сельских дорогах. Естественно, они очень аварийно опасны.
Добираться нет проблем: 200 метров от остановки трех часто ходящих автобусных маршрутов на Английском пр.; от будущего метро "Театральная" всего две остановки. И еще есть трамвай и автобус на пл. Репина. А если восстановить очень нужную трамвайную линию по ул. Декабристов и Английскому пр., будет еще лучше. И нет проблем при необходимости пустить автобус прямо на Матисов остров. В любом случае сейчас как-то добираются люди и на Адмиралтейские верфи, и на фольгопрокатный завод, и к психиатрической больнице.
А трафик и парковку личных автомобилей по любому надо убирать отовсюду из исторической части города – как это делают везде в больших городах Европы. Упор на общественный транспорт!
Безответственность и эгоизм со стороны кремлёвских ставленников в Смольном. Выслужиться перед Москвой хотят, а на интересы петербуржцев им плевать.
Авторы этого безграмотного бреда хотя бы понимают смысл слов "тождественный" и "отождествлять"?
Ни в июне, ни даже в июле 1917 власть не расстреливали на перекрёстке Невского и Садовой никакую демонстрацию. Этот миф потом придумали. А сегодня тетеньку омоновец ни за что покалечил совсем в другом месте: у площади Восстания, бывшей Знаменской, с которой связаны события Февральский революции, свергнувшей царскую власть.
РНБ -- Российская Национальная Библиотека, прежде Публичная Библиотека в Петербурге.
А РГБ -- это Российская Государственная Библиотека в Москве, прежде Библиотека им. Ленина, прежде Румянцевская Библиотека.
Полный бред!
Хотелки "кремлевских мечтателей", бесконечно далекие от реалий жизни.
США как были лидером мировой экономики, знаний, умений и технологий, так ими и останутся в обозримом будущем – наряду с Западной Европой, Японией, Канадой и др.
Ж.д. в Кронштадт слишком дорого и не оправдает себя экономически.
Нужно не облегчать, а усложнять жизнь пользователям личных авто. И развивать общественный транспорт! Иначе Кронштадт так же станет в пробках, как Приморское и Петергофское шоссе и как выезды из Петербурга. А водный пассажирский транспорт при нынешних ценах на моторное топливо получается чрезмерно дорогим.
КПРФ – это во всех отношениях еще хуже, чем "Единая Россия"
Терпеть не могу ни так называемый "Оливье", ни тем более многократно перелицованный "Гимн Партии Большевиков". "Иронию судьбы" один раз посмотрел с удовольствием, но очень давно это было; желания пересматривать нет… 2-я Мировая Война – это уже очень давно было, ушло от нас в историю. Давайте еще войну с Наполеоном вспоминать, Крымскую войну, Русско-Японскую войну.
С какой это такой стати эту модель решили назвать "Ленинград"? Зачем так позориться то!?
Вы многих ли знаете в Петербурге, кто за высоковалифицированную работу имел бы номинальную зарплату 70 т.р. в месяц!?
Какое значение имеют детали процедуры голосования, если нет выборов!
Совсем обезумели! Тревожить и таскать без всякого смысла останки адмирала Ушакова -- бесстыдство и непотребство.
Единственное крупное военно-морское сражение, вошедшее во все учебники, в котором участвовал российский флот, это Цусима.
Почему-то Фонтанка всё пишет про автомобилистов, а тому большинству, которое пользуется общественным транспортом, тоже никуда не доехать, в том числе на работу и с работы, из-за перекрытий центра города для бесконечных репетиций их дурацких парадов.
Какой смысл что-то менять в процедурах голосования, если самих выборов как таковых давно уже нет, а только имитация?
А разве в России есть выборы? А без выборов голосование – пустая трата средств.
Если страна в целом беднеет и деградирует, с какой стати благосостояние людей будет повышаться? Большинство людей естественно беднеет вместе со страной.
Значит исследование причин и мотивов "экстремистской деятельности" предлагают теперь считать преступлением? Например, анализ мотивов действий народовольцев в России XIX века? Или анализ мотивов действий большевиков и их социальной базы?
Для международных платежей из России Pay Pal очень невыгоден. Он принудительно переводит сумму платежа из валюты счета в рубли, а потом из рублей в валюту платежа. Получается изрядный процент за двойную конвертацию, например, из евро в рубли и обратно.