Комментарии материала

23.06.2020 12:34

У гостей петербургских санаториев попросят справку об отсутствии COVID-19. Смольный согласовал стандарты безопасности с Роспотребнадзором

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я что-то не пойму: люди в больницах лежат ждут результат по 2-3 недели, а тут за два дня до выезда справку. Это как?

Очередное "умное" решение Башкетовой!

Прямо квест какой-то, особенно "постояльцы должны предоставить информацию об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней".

"должны предоставить информацию об отсутствии контакта с вероятными больными" - а как же справка о том что ты не верблюд?

Мы пошли в детский сад, там нужна справка о том, что семья не на карантине. Действует всего один день! Для этого нам пришлось посетить детскую поликлинику (уже риск). Где врач просто выписывает бумажку и ставит печати, все. Какое-то неописуемый чиновничий бред.
2 ответа

в сад всегда со справкой после пропуска , причем здесь карантин?

Karl111
в сад всегда со справкой после пропуска , причем здесь карантин?
Обычная справка в сад сейчас не нужна. Но нужна специальная бумажка: "Справка об отсутствии контактов семьи с инфекционными больными". Можете на сайтах детских садов посмотреть.

А еще есть не особо законное требование: "Справки с места работы о работе родителей (законных представителей) в нерабочие дни, согласно п.2 Указа президента РФ".

Какой смысл предоставлять справку от вирусного заболевания, которым можно заболеть в любую минуту имея три справки на руках. Вот иметь на руках свежую флюшку легких, это разумно и бесплатно
1 ответ

Если в результате отдыха в санатории вы заразитесь ,то будет повод к судебному иску к владельцам санатория

Ну стакой политикой они туристов не дождутся. Или это типа - как заградительный тариф что ли?

Должны были поехать в июле. Позвонили из санатория уточнить приедем или нет. Вопросы им задали: Бассейн будет работать? - нет. Массажист? - не факт. Прогулки только по территории. Так у вас ее почти нет. Ну типо какая есть. И так далее..... А раз так всё обрезано может скидка предусмотрена? Нет.
В итоге решили пусть сами так отдыхают.

А может логичнее еще справку у самих работников учреждений тогда требовать? Почему только для отдыхающих это правило вводится, а для "потенциальных сборщиков ковида" - нет? И чтобы справка была действительна "не позднее, чем 2 дня к моменту приезда постояльцев". Давайте уже будем объективными.

Даже платную справку от Helix надо ждать 3–5 дней, а бесплатную в районной поликлинике больше недели от момента сдачи материала на анализ. Поэтому данное требование просто физически невыполнимо для 99% потенциальных клиентов санаториев.

Если срок получения результатов анализов - это лотерея, как получить её за два дня до приезда в санаторий?
1 ответ

Забить на санаторий.

Все дискуссии