4

На российской станции «Мирный» в Антарктиде произошел пожар. «Дом Радио сгорел полностью»

На станции «Мирный» в Антарктиде произошло возгорание в метеокабинете Дома Радио. Об этом 22 июня сообщили в Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте (ААНИИ).

Возгорание началось около 16.40 по московскому времени накануне, 21 июня.«Несмотря на принятые меры по борьбе с огнем, Дом Радио сгорел полностью. Среди потерь: метеокабинет, кабинет аэрологии, лаборатория ФИАН программы стратосферного зондирования космических лучей, серверная, гидрометеорологическая лаборатория и радиорубка», — говорится в сообщении ААНИИ.

Фото: РАЭ ААНИИ

Жертв и пострадавших в результате пожара нет. При этом в НИИ подчеркнули, что из-за ураганного ветра огонь успел перекинуться на кают-компанию, однако «её удалось отстоять». 11 человек, которые жили в сгоревшем здании, уже обеспечены одеждой и расселены по станции. Всего на «Мирном» находятся 23 сотрудника, угрозы для их жизни и здоровья нет, подчеркнули в ААНИИ. Создана комиссия по расследованию причин пожара, руководство НИИ «надеется на скорое восстановление нормальной работы».

Фото: РАЭ ААНИИ
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

krasnonosov
Пингвины не то, чем они кажутся.

Pilat
Как так...а куда смотрел инспектор пож надзора когда проверял станцию?
Или он там вообще никогда не был?
Может быть там и СЭС никогда не было?
УжОс.....

261847251
Хорошо, что хоть жилые модули отстояли.
А то в Антарктиде, зимой - оказаться на улице...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...