13.06.2020 14:47
75

В Петербурге за апрель умерли 323 человека с COVID-19. Это в десять раз больше, чем власти сообщали официально

Росстат подвел итоги федеральной смертности за апрель. В Петербурге скончалось пациентов в десять раз больше той цифры, которую Смольный предоставлял федеральным властям.

Из опубликованного 13 июня отчета Росстата следует, что в апреле в Петербурге умерли 323 человека с установленным COVID-19. Основной причиной смерти он назван у 166 пациентов.

Еще у 157 зараженных COVID-19 явился важным сопутствующим заболеванием. В 34 случаях он оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений, в 123 — не оказал существенного влияния.

В федеральной статистике смертности доля Петербурга превысила 12 процентов. Всего в стране за апрель умерли 2685 человек с COVID-19.

По данным, предоставленным комитетом здравоохранения Петербурга, в апреле подтверждена смерть 31 человека с коронавирусом.

Более-менее актуальную статистику комздрав начал предоставлять лишь с июня. В Петербурге резко возросла смертность — в сутки регистрируют по 30 летальных исходов. Исключение составили прошлые сутки — восемь случаев.

До парада Победы остается меньше двух недель. Губернатор Петербурга сегодня продлил запрет на массовые мероприятия, но сделал исключение для парада 24 июня.

В Петербурге, по официальным данным, выявили 20 тысяч 305 случаев заражения коронавирусом. Подтверждена смерть 569 человек, но это без учета новой информации от Росстата.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

УК РФ Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей

1. Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

grannie
По данным Росстата, за 4 месяца 2020 года умерли 609,5 тысяч человек, а за 4 месяца 2019 года - 626,7 тысячи. Это всё, что нужно знать про "смертельный вирус" и "власти скрывают трупы". Когда же разум возобладает?

Просто вранье и в статье и в статистике

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор