Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

13.06.2020 14:47

В Петербурге за апрель умерли 323 человека с COVID-19. Это в десять раз больше, чем власти сообщали официально

Читать материал
Комментарии (75)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И даже эти цифры не учитывают тех, кому не делали тест.

В любом случае хоть 30 хоть 300(но посчитанных с запозданием на два месяца) это ничтожно малый процент от населения города, и не заслуживающий того психоза который был устроен с убийством экономики.
В ДТП гибнет сопоставимо и никто не дергатается запрещать автомобили.

Только за это надо отправлять губернатора в отставку, если только это не приказ сверху.

А какие власти то, откуда у них статистика? Морги частные они фиг какую статистику дадут.

323 человека за целый месяц? Вообще ни о чем. Какой смысл было сидеть по домам, убивая экономику? Кто за это ответит?

Да похоже статистика по COVID рисованная по всей стране. Даже ВОЗ уже высказались что тут попахивает тухлецой. Зато у нас победобесие будет...

Если я заболею,
к врачам обращаться не стану,
Обращаюсь к друзьям
(не сочтите, что это в бреду):
постелите мне степь,
занавесьте мне окна туманом,
в изголовье поставьте
ночную звезду.

Уверена, что занижали не специально. Хотя и сразу было понятно что с этой методикой подсчета будет фигня.

все это обман, последние два месяца народ в России кроме корона вируса ни чем не болеет, со страхового полиса списывают по 200к с каждого зараженного! А то что весна известна своим аллергическим переходным периодом - это не в счет... и да статистика из-за этой пандемии не поменялась. За то власти за счет народа хорошо пополняют бюджет, который в скором время снова будут грабить...

Ахринеть как много)))))даааа вот так пандемия,и по всем притом что люди толпами ходили по улицам в апреле,ну так надо же инсценировать пандемию,вот артисты

Моя подруга сделала амбулаторно КТ, где была типичная Covid-ассоциированная пневмония, но не будет делать ПЦР, и в статистику не попадёт.

Вот также за обновление конституции будут считать.

Умножайте на 10. Фонтанка, знаешь же, что цифры нарисованы. Зачем делать из этого новости?

Да! Это пандемия!
На дорогах России ежегодно гибнет более 18000 человек.
В мире в ДТП гибнет от 1 200 000 человек.
надо запретить автомобильный транспорт и ввести уголовную ответственность завладение автомобилем. Это будет столь же адекватно как и те меры, которые применяют власти в связи с covid-19.

Всего в мире за год умирает 60 млн человек при этом прирост населения составляет 90 млн.
Но, так как люди все равно умирают, - нано запретить жить!

Вы хотите массового веерного заражения населения, которому никто никак уже будет не силах помочь, с горой погибших которых не будут успевать хоронить или кремировать?
Я лично не хочу такую пандемию увидеть в СПб.

При всем скептическом отношении к Лукашенко, хотелось бы понять - почему в Белоруссии трупы на перекрестках не валяются? Ну ладно - Швеция. Там большинство домохозяйств из 1 человека состоит. Т.е. даже самоизолироваться не нужно. Но Белоруссия - то это та же Россия в профиль. Почему там, при отсутствии паники и ограничений, всех спарадированных парадах и т.п. ничего не слышно про тотальную эпидемию?

Просто вранье и в статье и в статистике

По данным Росстата, за 4 месяца 2020 года умерли 609,5 тысяч человек, а за 4 месяца 2019 года - 626,7 тысячи. Это всё, что нужно знать про "смертельный вирус" и "власти скрывают трупы". Когда же разум возобладает?

УК РФ Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей

1. Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Все дискуссии
close
close