09.06.2020 11:47
21

В Петербурге коэффициент распространения коронавируса опустился до 0,8. Показатель соответствует началу второго этапа снятия ограничений

Коэффицент распространения коронавируса в Петербурге 9 июня снизился до важного уровня в 0,8. По методическим указаниям Роспотребнадзора, этот показатель соответствует началу второго этапа снятия ограничений.

Коэффициент считается просто — количество зарегистрированных больных за последние 4 дня делится на количество зарегистрированных больных за предшествующие им 4 дня. Регионы, где показатель равен или меньше 1, могут при выполнении условий по наличию свободных «инфекционных» коек и по охвату тестированием приступать к смягчению ограничительных мер. Если коэффициент снижается до 0,8 и менее, регион может перейти ко второму этапу, при значении 0,5 и менее — к третьему.

В Петербурге за период с 6 по 9 июня заболел 1331 человек. А за предшествующие им 4 дня, со 2 по 5 июня, — 1509. Таким образом, коэффицент распространения снизился до 0,88. Еще два дня назад, 7 июня, он был 0,96, что соответстовало первому этапу снятия ограничений — на следующий день открылись непродовольственные магазины.

Губернатор Александр Беглов накануне пообещал в ближайшие дни представить план по возвращению Петербурга к нормальной жизни.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Sicily
Успокойтесь. Весь бюджет попилен!!!! Денег брать не откуда. Так что никакой ни второй ни третьей волны не будет!!!! Всё решит естественный отбор.

Конечно снизился !!!!!!!!! Он обязан !!!!!!!! Он поднимется после обнуления !

teresha
Так специально это снижение и организовали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор