Комментарии материала

09.06.2020 11:47

В Петербурге коэффициент распространения коронавируса опустился до 0,8. Показатель соответствует началу второго этапа снятия ограничений

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ровно было на бумаге, да забыли про овраги.
3 ответа

Как вариант - вирус мутировал и перестал представлять опасность.
Посмотрите что творится на Украине. Если не верите, то посмотрите на Польшу, Чехию, Словакию. Феноменально низкий процент смертности от ковида в славянских странах бывшего соцлагеря на фоне вопиющей расхлябанности в ряде них.

Brit
Как вариант - вирус мутировал и перестал представлять опасность.
Посмотрит ...
Да я всеми руками только "за". Но лучше бы без спешки, без парадов и без плебесцитов.

Brit
Как вариант - вирус мутировал и перестал представлять опасность.
Посмотрит ...
В Чехии и Словакии никакой расхлябанности не было (если они говорят на языках славянской группы, это не значит, что в их странах происходит то же, что и в вашей))) — они вовремя закрылись, и пик эпидемии они прошли не сейчас, когда его проходит Россия, а полтора месяца назад, вместе с европейскими странами. Расхлябанностью скорее отличилась Италия — там и результаты были соответствующие.

Бредни о мутации вируса и об ослаблении вследствие этого его летальности — вообще плод воспаленного воображения диванного мыслителя. Пока что вирусологи подтверждают только то, что конкретно этот вирус мутирует незначительно. А еще были работы, показывающие, что в результате этих незначительных мутаций вирусу всё легче становится закрепиться в человеческом организме.

А кто-то говорил, что плохо считают...
Да нет оказывается нормально.
Стали о людях заботиться и их нормальной жизни с 15 июня...

Как считают - вообще непонятно. Заболеваемость на пике и фактически сейчас только один день было хоть какое-то снижение. Все остальные дни все было в рамках погрешности.

Фонтанка, а вы не пробовали всё-таки отреагировать на комментарии пользователей, сообщавших в последние дни здесь же, на вашем сайте, что им при всех типичных признаках ковид ставят диагноз "орви" и отказываются брать мазок, мотивируя это распоряжением сверху — "мазки не брать", и что наличие такого распоряжения им подтвердили при звонке в горздрав?
А так, конечно, если тесты не делать, то и заболевших не будет))
5 ответов

Да, статистику портят "платники", т.к. результаты автоматом уходят в рпн, и поликлиникам некуда уже деваться.

Подтверждаю, в субботу то же самое было у меня. Температура 2 дня 39 и не сбивается, пришла девочка из поликлиники, из защиты дешевая масочка, быстро послушала, померяла давление, заглянула с фонариком на телефоне в горло, сказала, что у меня "фарингит", мол, полощите, на всякий случай рецепт на антибиотики. Будут хуже - звоните. И упорхнула. На следующий день появилась боль в груди, вчера проходить начала, и температура почти не поднимается. На горло жалоб у меня не было изначально. Думаю отлежаться две недели и тест на антитела сдать, ну их нафиг, с их медициной.

Да. У знакомой ОРВИ, тест делать не надо, ибо "вам не положено" или как-то так.

Coulthard
Подтверждаю, в субботу то же самое было у меня. Температура 2 дня 39 и не сбивае ...
Сделайте обязательно кт через неделю. Особенно, если будут ухудшения самочувствие, кашель. Или лучше в любом случае дней через 10. Платно, если не дадут бесплатно. Заболевание коварное, резко прогрессирует. Не лежите много, особенно на спине.

261858041
Сделайте обязательно кт через неделю. Особенно, если будут ухудшения самочувстви ...
Спасибо, буду иметь в виду Ваш совет!

В Питере снижения количества активных больных пока не наблюдается.
И уже второй этап снятия ограничений.
В Германии количество активных больных снизилось с 73 тыс до 7.8 тыс
и там никуда не торопятся. http://cvd.tw1.ru/cv19_period.php?cid=8
1 ответ

В Германии народ очень злой и власть, боясь повторения событий в США, активно, хотя и поэтапно, снимает все ограничения.

В других регионах все время открыты поликлиники при необходимости посещения врача (запись через регистратуру или очереди на запись в регистратуре), а в СПб почему-то до сих пор принимают только с острой болью и из перечня уже поставленных человеку болезней. Человек при первых, вторых симптомах тяжёлых болезней вынужденно запускает болезнь до стадии неизлечимости и острой боли, где уже медицина бессильна.
Беглов-открой поликлиники для приёма!!!

Дорогая редакция! Коэффициент снизился до 0,88. 0,8 из документов РПН - это 0,80 и ни миллионной больше. Никакого снижения до 0.8 НЕТ. При указанных 1509 в предыдущем периоде, в текущем периоде должно быть не более 1207 заболевших для удовлетворения критерию.
1 ответ

не пыхти.... будет через неделю 0,2... Расслабься в пробках нашего любимого города.

Дорогая редакция! Помимо того, что вы не обращаете внимание на комментарии к вашим статьям, где люди пишут, что анализы не берут. Так и ваши статьи противоречат друг другу. Именно сегодня пару часов назад вы опубликовали про волонтеров где они указывают на увеличение количества тяжёлых пациентов и увеличение количество пациентов с пневмониями в целом.
Красиво мы сейчас снимаем органичения!!!

Так специально это снижение и организовали.

Конечно снизился !!!!!!!!! Он обязан !!!!!!!! Он поднимется после обнуления !

Успокойтесь. Весь бюджет попилен!!!! Денег брать не откуда. Так что никакой ни второй ни третьей волны не будет!!!! Всё решит естественный отбор.

Все дискуссии