07.06.2020 13:46
53

В Петербурге коэффициент распространения коронавируса опустился ниже единицы. Можно снимать ограничения

В Петербурге снижается количество заболевших. Коэффициент распространения коронавируса 7 июня — 0,96. Согласно методическим указаниям Роспотребнадзора, это один из основных критериев готовности города к поэтапному снятию ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Коэффициент считается просто — количество зарегистрированных больных за последние 4 дня делится на количество зарегистрированных больных за предшествующие им 4 дня. Регионы, где показатель равен или меньше 1, могут при выполнении условий по наличию свободных «инфекционных» коек и по охвату тестированием приступать к смягчению ограничительных мер. Если коэффициент снижается до 0,8 и менее, регион может перейти ко второму этапу, при значении 0,5 и менее — к третьему.

Напомним, что в Смольном рассматривают серьезное смягчение ограничительных мер. Как писала «Фонтанка», для горожан во второй декаде июня могут открыть санатории, петербуржцам разрешат прогулки по паркам и водные экскурсии — но пока в составе организованных групп.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

И последнее 😀
Иначе говоря, основные заражения происходят там, где вирусу «сподручней» перескочить из одного статично расположенного человека (задержавшегося в очереди, в транспорте или остававшегося некоторое время без перемещения по другой причине) человека к другим людям, также оказавшимся в подобной ситуации.
Вероятность заражения людей при движении есть, но её существенно сложнее измерить.
Проводимые измерения индексном самоизоляции, IMHO, нуждается в дополнительных исследованиях, что на данный момент не позволяет оценить полученные результаты по существу.
Места для проведения голосований также являются, IMHO, замкнутым пространством, сдерживающим людопоток, как бы им не управляли, на достаточное время для того, чтобы, пусть и в незначительной степени, но допустить вероятность возникновения фактов массового заражения, подобно тому, как это происходит в продовольственных магазинах.
Здесь многое зависит от местных антивирусных мероприятий.

Я лучше бы посмотрел оба парада, включая парад к Дню ВМФ, и проголосовал бы к концу года.

Вычисления покажут...

3. Считаю, например, что проводить традиционные тренировки военных к параду в эти дни крайне преждевременно. Что особенно важно — очень жалко ребят.
Мы же не в Белоруссии живём, да и не по-офицерски это...

Что касается голосования в пандемию. Я не эксперт, и по-своему и с интересом наблюдаю за статистикой заражений. Например, я заметил, что наибольшая вероятность возникновения заболеваемости происходит при скоплении людей в местах замкнутого пространства.
Как правило — это медицинские учреждения, места густонаселённой застройки с архитектурой последних лет, вахтовые городки, воинские площадки, гостиницы и общежития.
В то время как примыкающие к этим местам пешеходные зоны, кварталы традиционной застройки, а также жилища, кафе и офисы учреждений на центральных улицах и площадях, где постоянно присутствует людопоток, явно выраженными зонами заражений на основе мною изученных данных не являются.

Гость
2. Указанное в цитате значение Rt 0.96 для 7 июня на самом деле равно 0.97, и вот почему:
Согласно приведённой в публикации формуле,
(375+378+347+340)/(369+364+376+380) = 1440/1489 = 0.9670920081.
Что при округлении с точностью до второго знака не может равняться 0.96.
3. Безусловно каждое колебание любых значений в меньшую сторону имеет важное значение. В этом смысле каждая разница в числах даже на одну сотую в меньшую сторону — это весьма положительный фактор.

Не обижайтесь, пожалуйста, я не собирался критиковать содержание данной публикации.
Меня гораздо больше беспокоят планы партии и правительства по организации проведения парадов и решение о проведении конституционного голосования через две недели.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор