29.05.2020 18:51
17

Роспотребнадзор: В больницах Петербурга свободны почти 40% коек, но этого недостаточно для снятия ограничений

Заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора петербургского Роспотребнадзора Ирина Катаева заявила, что обстановка в городе остается сложной и для начала снятия ограничений не хватает установленного количества свободных мест в больницах.

«На сегодняшний день эпидемиологическая обстановка в Петербурге остается напряженной. На сегодняшний день мы не можем говорить о том, что мы можем перейти на первый этап, — заявила она 29 мая в эфире канала «Санкт-Петербург». — На сегодняшний день у нас свободно 38,9% специализированных коек. А свободно должно быть не менее 50% от нормативной потребности в инфекционных койках».

Тем не менее губернатор Беглов подписал постановление, которое рассказывает, как городу жить до середины июня. Рады пожилые и законопослушные, бизнес просто ждет продолжения. Магазины и парикмахерские до 14 июня не откроются.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

260708081
Эти "специалисты" сейчас в топе; забыли, как их коллеги прилетали из-за границы и выходили заражать больных и коллег... На Санникову заводили уголовное дело - что об этом слышно? Понятно, что пока она получает зарплату - будет по-прежнему нести чушь. Пусть нам РПН заплатит за те 2 месяца, что сидим дома без зарплат, - мы еще готовы посидеть. Иначе - пусть несет эту чушь дуракам. Сколько бы мы ни сидели дома - привозят самолетами зараженных, парад опять репетируют, в больницах заражают и т.д. Промышленность Петербурга упала в 3 раза ниже, чем в среднем по России, остальное - до нулей; видимо, у нас самые "отличные" гробовщики экономики.

Galken
Видать еще не все деньги "освоили", ведь 4,3 млрд. руб. очень неплохая сумма. Так что оборудуют в ЛенЭкспо пару павильонов, а там и плато организуется......
Хотя удивляет очень наше местное правительство, они что , не видят что в парках все гуляют, отдыхают и все больше людей в магазинах бех масок ????? и где обещанный всплеск заболеваемости ????

Chupakabra
Уж не Ленэкспо ли имеется в виду? Нафиг такие 40 %.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор