29.05.2020 12:16
24

Детский омбудсмен предлагает урезать финансирование клиник, где делают аборты, и ограничить продажу в аптеках сопутствующих препаратов

Оригинальным образом предложила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова бороться за увеличение рождаемости в РФ. Она хочет уменьшить в аптеках количество лекарств для абортов и сократить финансирование клиник, чтобы объем выделяемых средств был обратно пропорционален количеству операций по прерыванию беременности.

«Можно ограничить продажу в аптеках абортируемых лекарственных препаратов, а также изменить систему финансирования лечебных учреждений, при которой объем выделяемых средств обратно пропорционален количеству абортов», — говорится в докладе Кузнецовой, который она представила президенту РФ 28 мая, сообщает «Интерфакс».

Детский омбудсмен уверена, что клиники должны материально быть заинтересованы в сохранении ребенка, а «не в оказании услуг по проведению искусственного прерывания беременности».

Помимо этого Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых лекарств.

Уполномоченный приводит в докладе данные Росстата и Счетной палаты РФ о том, что естественная убыль населения в 2019 году стала самой высокой за последние 11 лет. Превышение числа умерших над числом родившихся за девять месяцев прошлого года составило 259 600 человек.

Предложения омбудсмена направлены в Федеральное собрание РФ и Кремль.

Анна Кузнецова последовательно выступает за увеличение рождаемости. 28 мая на своей странице в Facebook она сообщила, что родила седьмого ребенка.

В докладе уполномоченный также предлагает ввести пожизненное наблюдение за педофилами и изымать маткапитал у семей, которые пользуются им в непредназначенных целях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (24)

dragvs
Ума нет совсем у омбудсменшы...

Sonata
Есть встречное предложение - сократить финансирование (а ещё лучше прекратить совсем ввиду бездарности) таких, с позволения сказать, "омбундсменов", которые ничего не создают или развивают, а только разрушают и запрещают.

efela
Детский омбудсмен, госпожа Кузнецова никак не защищает права детей, она просто говорящая голова, озвучивающая то, что ей велено.
Как будут обстоять дела с правами детей, рожденными по залету, нежеланными и ненужными их родителям?
Почему бы даме не заняться своими семью детьми, и не решать за других что им делать со своим телом и какие противозачаточные препараты покупать?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор