Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

771мм

44%

Подробнее

Пробки

3/10

Житель Мурино похитил у банка почти 30 миллионов рублей, не выходя из дома

19586

35-летний житель Мурино смог похитить у петербургского банка почти 30 миллионов рублей. Сейчас мужчина уже задержан.

видео из телеграм-канала Петербургская полиция

Как стало известно «Фонтанке» 4 мая, в полицию обратился представитель частного регионального банка. Он сообщил о краже более 28,2 миллиона рублей, принадлежащих финансовой организации. Накануне был задержан 35-летний мужчина, проживающий в Мурино. По предварительным данным, он совершал возврат денег на банковские карты по операциям, оплата по которым на самом деле не проводилась. Для этого предприимчивый гражданин использовал свой платежный терминал. Таким образом, будучи у себя дома, он «вернул» 28,2 миллиона рублей.

При обыске правоохранители изъяли 9 аппаратов для приема безналичных платежей, документы и два айфона. Возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 158 УК РФ). Задержанный помещен в изолятор временного содержания. Правоохранители устанавливают дополнительные эпизоды.

Известно, что петербургский банк, которому был причинен ущерб, специализируется на обслуживании юридических лиц и входит в число крупнейших банков Северо-Западного федерального округа.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК27
СМЕХ39
УДИВЛЕНИЕ8
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close