Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Успеть до совершеннолетия. Кате срочно нужна помощь в лечении

4863
ПоделитьсяПоделиться

Катя родилась с недоразвитой правой рукой. Ей была необходима операция, но родная мать здоровьем дочери не занималась, кроме того, её лишили родительских прав. Некоторое время назад девочку взяла под опеку женщина, благодаря которой у Кати появилась надежда на то, что она сможет полноценно пользоваться рукой. Но сделать операции необходимо в самое ближайшее время, пока ей не исполнилось 18 лет.

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Катя Трефилова, 17 лет.

Врождённая лучевая косорукость правой руки.

Требуется операция. Не хватает 181 424 рублей.

«Год назад я стала опекуном Кати — её мать лишили родительских прав. Нас познакомил мой сын, и я сразу прониклась сочувствием к девочке с нелёгкой судьбой.

Катя родилась с пороком развития правой руки — она значительно укорочена, практически отсутствует лучевая кость, сразу после локтя — четырёхпалая кисть. У девочки нет большого пальца, поэтому не сформирована функция схвата. Кате с трудом даются элементарные действия по самообслуживанию: она должна сильно изогнуться, чтобы обе руки могли действовать в одной плоскости. Из-за этого уже сильно деформировался позвоночник.

Девочка жила в многодетной семье, мать и отчим злоупотребляли спиртным и не заботились о её здоровье, необходимого хирургического лечения Катя не получала, и с каждым годом её состояние ухудшалось. Местные ортопеды рекомендовали нам обратиться в Центр имени Альбрехта, в котором накоплен огромный опыт лечения косорукости.

Петербургские врачи готовы сформировать большой палец, и у девочки появится возможность схвата, она сможет полноценно пользоваться правой рукой. Но времени для получения госквоты на лечение нет: нужно успеть провести операции и реабилитацию до совершеннолетия Кати, за полгода. Подобные пороки обычно оперируют в раннем детстве, и у врачей взрослых клиник нет опыта в их лечении. Мне не по силам оплатить операцию, прошу, помогите Кате!» Наталия Жулай, Алтайский край.

Андрей Кольцов, заведующий первым детским травматолого-ортопедическим отделением Федерального научно-образовательного центра медико-социальной экспертизы и реабилитации имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург):

«У Кати врождённая лучевая косорукость, аплазия (недоразвитие) большого пальца правой руки. Для получения двустороннего схвата и повышения функциональных возможностей кисти необходимо реконструктивно-пластическое хирургическое лечение, направленное на формирование большого пальца правой кисти».

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ИЛИ ЗДЕСЬ

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырёх банковских дней.

Контакты для оказания помощи:

8–800–250–75–25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926–35–63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8–921–424–27–12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Анна Брусилова WWW.RUSFOND.RU/SPB

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.