Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

4 м/с, ю-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Беглов подписал постановление, по которому город будет жить до середины июня. Людям старше 65 лет разрешили выходить из дома

395009

Губернатор Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в 121-е постановление, которое определяет противоэпидемические ограничения в Петербурге.

Постановление о внесении изменений в 121-е постановлениеСкачать документ Adobe Acrobat (PDF)

Как сообщает аппарат губернатора 28 мая, большинство этих ограничений продлеваются до 14 июня. Если говорить о послаблениях, то часть из них была заявлена еще раньше. В частности, с начала июня для людей старше 65 лет отменяется обязательный режим самоизоляции, хотя им не рекомендовано покидать дом без особой необходимости. То же самое относится к использованию средств индивидуальной защиты на улицах: из обязательного оно становится рекомендованным.

Однако маски и перчатки по-прежнему необходимо использовать в помещениях организаций, в том числе объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта, станций общественного транспорта; на самом общественном транспорте; на территориях кладбищ. Что касается кладбищ, то с 1 июня разрешено их посещение — при указанном условии. Кроме того, с 1 июня будет разрешено оказание юридических и нотариальных услуг по предварительной записи.

В государственных детских садах увеличат количество дежурных групп для детей, чьи родители работают, группы в них по-прежнему не могут превышать 12 человек. Поучаствовать предложено и частным садам.

До середины июня сохраняется дистанционное обучение в учреждениях среднего профессионального, дополнительного образования, а также по программам профессионального обучения. Практическая подготовка студентов-медиков в образовательных, научных и медицинских организациях проходит в очном режиме. В школах запрет на дополнительные образовательные программы продлен до 14 июня.

Кроме того, восстанавливается действие льгот на проезд в общественном транспорте. Подробнее об этом читайте на «Фонтанке».

Постановление теперь предусматривает возможность отсрочки по оплате за тепло для особо пострадавшего малого и среднего бизнеса. Самим теплоснабжающим организациям рекомендовано не начислять пени и не ограничивать подачу теплоэнергии. Эта мера заложена во второй пакет помощи бизнесу.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close