28.05.2020 18:57
73

Беглов подписал постановление, по которому город будет жить до середины июня. Людям старше 65 лет разрешили выходить из дома

Губернатор Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в 121-е постановление, которое определяет противоэпидемические ограничения в Петербурге.

Постановление о внесении изменений в 121-е постановлениеСкачать документ Adobe Acrobat (PDF)

Как сообщает аппарат губернатора 28 мая, большинство этих ограничений продлеваются до 14 июня. Если говорить о послаблениях, то часть из них была заявлена еще раньше. В частности, с начала июня для людей старше 65 лет отменяется обязательный режим самоизоляции, хотя им не рекомендовано покидать дом без особой необходимости. То же самое относится к использованию средств индивидуальной защиты на улицах: из обязательного оно становится рекомендованным.

Однако маски и перчатки по-прежнему необходимо использовать в помещениях организаций, в том числе объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта, станций общественного транспорта; на самом общественном транспорте; на территориях кладбищ. Что касается кладбищ, то с 1 июня разрешено их посещение — при указанном условии. Кроме того, с 1 июня будет разрешено оказание юридических и нотариальных услуг по предварительной записи.

В государственных детских садах увеличат количество дежурных групп для детей, чьи родители работают, группы в них по-прежнему не могут превышать 12 человек. Поучаствовать предложено и частным садам.

До середины июня сохраняется дистанционное обучение в учреждениях среднего профессионального, дополнительного образования, а также по программам профессионального обучения. Практическая подготовка студентов-медиков в образовательных, научных и медицинских организациях проходит в очном режиме. В школах запрет на дополнительные образовательные программы продлен до 14 июня.

Кроме того, восстанавливается действие льгот на проезд в общественном транспорте. Подробнее об этом читайте на «Фонтанке».

Постановление теперь предусматривает возможность отсрочки по оплате за тепло для особо пострадавшего малого и среднего бизнеса. Самим теплоснабжающим организациям рекомендовано не начислять пени и не ограничивать подачу теплоэнергии. Эта мера заложена во второй пакет помощи бизнесу.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (73)

260671621
Нотариусы и юристы работали практически все и во время карантина. А что насчет транспорта молчат то? Мне на работу сейчас приходится с тремя пересадками добираться. Это на 10 рублей дешевле такси, то по времени в два раза быстрее. А прямую маршрутку так и не возвращают. По времени тож самое, что и такси, но и по деньгам в четыре раза дешевле. Или под шумок карантина идет пропихивание транспортной реформы для расширения кошельков московских друзей нашего бонзы?

Joker911
Дежурные группы дет садов, смешно!? Чтобы попасть туда, требуют справку, что оба родителя не работают. Уважаемые управленцы, попробуйте поработать на удаленке дома с детьми!!! Не смешите тапки!

Obotot
В мае за тепло, жесть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор