28.05.2020 17:57
14

Петербургская полиция в ответ на просьбу не штрафовать за отсутствие масок на улице напомнила про гражданскую позицию

Оппозиционные депутаты Законодательного собрания Петербурга получили ответ на свою просьбу в адрес полиции — не штрафовать горожан за отсутствие масок и перчаток на улицах. В главном управлении МВД рассказали о важности гражданской позиции в противостоянии коронавирусу. Документ 28 мая опубликовал в Facebook лидер фракции «Яблоко» в парламенте Борис Вишневский.

В МВД с просьбой не распространять штрафы, в случае если горожане находятся без защитных средств на улицах, обращались кроме Вишневского беспартийный Максим Резник, член «яблочной» фракции Михаил Амосов, справедливороссы Александр Егоров и Надежда Тихонова, коммунисты Ольга Ходунова и Ирина Иванова.

В ответе, подписанном замначальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Олегом Дорофеевым, указано, что полиция осуществляет свою деятельность в соответствии с соблюдением принципов прав и свобод человека.

«В настоящее время в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией все мы переживаем непростой период, связанный с определенными ограничениями. Данное обстоятельство требует от нас повышенной ответственности и гражданской позиции. Это справедливо и для сотрудников полиции, которые являются частью общества, и, разумеется, сложившаяся ситуация учитывается при организации работы и постановке задач полиции», — говорится в документе.

В конце выражается уверенность, что «ответственная гражданская позиция каждого петербуржца в этот сложный период поможет городу достойно противостоять распространению инфекции».

Напомним, с 12 мая ношение защитных масок и перчаток в Петербурге обязательно, при этом чиновники полагают, что улицы города также являются общественными местами, соответственно, и там необходимо надевать средства защиты. При этом сам губернатор Александр Беглов и спикер Заксобрания Вячеслав Макаров пренебрегают соблюдением установленного запрета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

На лицо явный кризис законодательной, исполнительной властей. Стране нужны глубокие реформы и смена не способных управлять и руководить чиновников и депутатов. Есть предпосылки, что это начинает заботить и Президента. Ну зачем такое количество чиновников? Местные администрации, районные администрации, комитеты, подкомитеты, управления, комиссии, подкомиссии, рабочие группы, прости господи, общественные советы. Президенту нужна одна, Чрезвычайная комиссия, которая проверит, как выполнялись указы, наказы, постановления и программы. Как и куда были потрачены выделенные бюджетные деньги и сделает соответствующие оргвыводы. Похоже Президент начинает раздражаться этой неспособностью властей грамотно руководить страной и подставлять его авторитет, как Главы государства.

Надо признать, что полиция в Питере ведёт себя вполне адекватно и с пониманием относится к гражданам. Не слышал, чтобы кого то даже остановили из за этого дурацкого постановлению про маски с перчатками на улице.

alespb
Очередная бестолковая отписка от бестолковой конторы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор