Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербургская полиция в ответ на просьбу не штрафовать за отсутствие масок на улице напомнила про гражданскую позицию

20709

Оппозиционные депутаты Законодательного собрания Петербурга получили ответ на свою просьбу в адрес полиции — не штрафовать горожан за отсутствие масок и перчаток на улицах. В главном управлении МВД рассказали о важности гражданской позиции в противостоянии коронавирусу. Документ 28 мая опубликовал в Facebook лидер фракции «Яблоко» в парламенте Борис Вишневский.

Картинка заблокированной соцсети

В МВД с просьбой не распространять штрафы, в случае если горожане находятся без защитных средств на улицах, обращались кроме Вишневского беспартийный Максим Резник, член «яблочной» фракции Михаил Амосов, справедливороссы Александр Егоров и Надежда Тихонова, коммунисты Ольга Ходунова и Ирина Иванова.

В ответе, подписанном замначальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Олегом Дорофеевым, указано, что полиция осуществляет свою деятельность в соответствии с соблюдением принципов прав и свобод человека.

«В настоящее время в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией все мы переживаем непростой период, связанный с определенными ограничениями. Данное обстоятельство требует от нас повышенной ответственности и гражданской позиции. Это справедливо и для сотрудников полиции, которые являются частью общества, и, разумеется, сложившаяся ситуация учитывается при организации работы и постановке задач полиции», — говорится в документе.

В конце выражается уверенность, что «ответственная гражданская позиция каждого петербуржца в этот сложный период поможет городу достойно противостоять распространению инфекции».

Напомним, с 12 мая ношение защитных масок и перчаток в Петербурге обязательно, при этом чиновники полагают, что улицы города также являются общественными местами, соответственно, и там необходимо надевать средства защиты. При этом сам губернатор Александр Беглов и спикер Заксобрания Вячеслав Макаров пренебрегают соблюдением установленного запрета.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 14

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close