Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

759мм

55%

Подробнее

Пробки

6/10

«Это действительно помогает». Роспотребнадзор обосновал необходимость перчаточно-масочного режима и рассказал о его снятии

19694

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обосновала, зачем россиянам необходимо использовать средства защиты во время пандемии.

«Сегодня наша позиция такова, что ношение масок и перчаток в помещениях все-таки необходимо, ведь это действительно помогает предотвратить распространение инфекции. <...> На пешеходных переходах, тротуарах, остановках общественного транспорта сложно сохранить безопасную дистанцию более 1,5–2 метров и избежать контактирования с другими людьми», — цитирует 28 мая заявление ведомства сайт «стопкоронавирус.рф».

Роспотребнадзор указывает, что «при низком, приближающемся к нулю или нулевом уровне заболеваемости» режимы использования средств защиты станут необязательными.

Накануне Роспотребнадзор принял документ о профилактике коронавируса до конца года, в котором прописал необходимость масок и перчаток. Глава надзорного ведомства Анна Попова заявила, что масочный режим сохранится еще на два месяца.

При этом академик РАН Виталий Зверев полагает, что ношение масок и перчаток «не просто бесполезно, а наносит вред».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close