28.05.2020 16:33
26

«Это действительно помогает». Роспотребнадзор обосновал необходимость перчаточно-масочного режима и рассказал о его снятии

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обосновала, зачем россиянам необходимо использовать средства защиты во время пандемии.

«Сегодня наша позиция такова, что ношение масок и перчаток в помещениях все-таки необходимо, ведь это действительно помогает предотвратить распространение инфекции. <...> На пешеходных переходах, тротуарах, остановках общественного транспорта сложно сохранить безопасную дистанцию более 1,5–2 метров и избежать контактирования с другими людьми», — цитирует 28 мая заявление ведомства сайт «стопкоронавирус.рф».

Роспотребнадзор указывает, что «при низком, приближающемся к нулю или нулевом уровне заболеваемости» режимы использования средств защиты станут необязательными.

Накануне Роспотребнадзор принял документ о профилактике коронавируса до конца года, в котором прописал необходимость масок и перчаток. Глава надзорного ведомства Анна Попова заявила, что масочный режим сохранится еще на два месяца.

При этом академик РАН Виталий Зверев полагает, что ношение масок и перчаток «не просто бесполезно, а наносит вред».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (26)

261762411
Академик за людей, за их здоровье не отвечает, а власти все же нас охраняют..

Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова рассказал о негативных последствиях ношения масок и перчаток, которые Роспотребнадзор рекомендуют для защиты от коронавируса.

«Через два часа [маска] превращается из средства защиты в средство распространения инфекции: у нас кроме коронавируса масса всего другого в воздухе — бактерии, грибы, которые на маске оседают и потом могут вас заразить. На улице маска не просто бесполезна, а наносит вред», — цитирует 28 мая заявление Виталия Зверева «Интерфакс».

Elli
Интересно, как эти сказочники это выяснили?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор