27.05.2020 14:12
41

Маски и перчатки пока остаются. Роспотребнадзор принял правила профилактики коронавируса до конца года

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека утвердила санитарно-эпидемиологические правила профилактики COVID-19.

«Настоящие санитарно-эпидемиологические правила устанавливают требования к комплексу организационных профилактических, санитарно-противоэпидемических мероприятий, проведение которых обеспечивает предупреждение возникновения и распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (СОVID-19) на территории Российской Федерации. <...> Настоящее постановление действует до 1 января 2021 года», — сообщается 27 мая в опубликованном документе.

Ведомство ставит своей задачей «постоянную и динамическую оценку масштабов» распространения коронавируса в стране. Роспотребнадзор собирается и дальше диагностировать случаи COVID-19. «Приоритетом 1-го уровня» для ведомства станут прибывающие из других стран, медики, люди с «внебольничной пневмонией», а также контактировавшие с заразившимися коронавирусом. Кроме того, сохраняется и требование 14-дневного карантина.

Особое внимание власти собираются уделить «мероприятиям, направленным на «разрыв» механизма передачи инфекции». Так, в документе прописан перчаточный и масочный режимы, а также соблюдение социальной дистанции. Роспотребнадзор уже подтвердил, что планирует сохранить ношение масок еще на два месяца.

Другой задачей станет изучение популяционного иммунитета россиян. Ранее глава надзорного ведомства Анна Попова рассказала, что это исследование охватит 0,5% населения страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (41)

Pensioneer
Не смогли все продать быстро, пришлось продлить до конца года.

Так народ запугали не столько короновирусом сколько штрафами. Говорю не голословно. На улице полиция составляет протокола кто без маски, а сами ходят без них. Так пусть власти спустятся в верхов на землю. Народу хлеба порой не начто купить, а я это знаю точно. И к тому же вирусы по воздуху не ХОДЯТ И НЕ ЛЕТАЮТ. А народ из-за этих масок уже в психкшки будет поподать. ОДУМАЙТЕСЬ если вы люди.

AlexR
Цитата с сайта ВОЗ - В каких случаях следует носить маску

- Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV.
- Если вы кашляете или чихаете, носите маску.

Ну и типа все... практичный и здравый подход

Про перчатки замечу ВОЗ вообще ничего не пишет (нет рекомендаций их носить).

На хрена Роспотреб маски, и тем более перчатки, навязывает?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор