Комментарии материала

27.05.2020 14:12

Маски и перчатки пока остаются. Роспотребнадзор принял правила профилактики коронавируса до конца года

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
они там больные все что ли? какие маски и перчатки в +25? идите к дерматологам, пусть вам они расскажут о последствиях, если у вас степени куплены в ближайшем переходе....

идиоты на руках нет слизистых

Да им лишь бы подстелиться под кого надо. Чмырдяи.

Ничего понять не возможно. Им нужны маски и перчатки на 1-2 месяца или до конца 2020 года? Фъ, "потрудитесь яснее выражать свои мысли"!
2 ответа

В постановлении указан просто перечень возможных мер по профилактике. Сколько продлится режим - зависит от тупоголовости конкретных чинуш на местах.

261735871
В постановлении указан просто перечень возможных мер по профилактике. Сколько пр ...
Ничего, на выборы явлюсь в 3-х масках и проголосую...,могут не сомневаться. На две большие буквы и смотреть даже не буду и другим посоветую сделать то же самое.

Перчатки идиотизм, пусть идут лесом, доказан больший вред от их ношения , я не собираюсь подвергать свою жизнь доп. опасности. В Роспотребнадзоре вредители?

2 месяца угрозы пневмонии, когда на ветру потеть будешь от маски и перчаток.

Что вы волнуетесь?
Никто на улицах маски перчатки не носит за исключением отдельных неадекватных граждан.
А в метро, траснпорт и в магазин носим и будем носить до конца года.

Надо срочно вернуть Геннадия Онищенко - не женское это дело рулить Роспотребнадзором.

Люди в резиновых перчатках напоминают проктологов и гинекологов. Что-то их много развелось на улицах.

Радует, что большинство людей все же разумно и на улице в перчатках и масках не ходит. Но иногда встречаются такие экземпляры, некоторые и на детей маски напяливают - видимо, хотят, чтобы у них какая-нибудь эмфизема развилась.

А Господин ВВ велел параду быть 24.06.20. Это как?Вояки в намордниках?

Вот пусть кто вводит сам и ходит все лето в масках и перчатках. В транспорте - еще допустим, а на улице - ни за что.

Маски и перчатки придется покупать, коль кому-то все это надо продать. Но так как очень многие люди в масках задыхаются, то и по магазинам они несутся галопом купить самое необходимое и им не до шопинга в таком случае вообще. Так что продажи товаров сильно упадут, т.к. в маске вообще невозможно быть долго в магазине и что-то выбирать.

Думали реализуют всю гуманитарию за 1-2 месяца, а ни тут то было. До конца года теперь продавать будут.

Если жаркое лето будет (как метеорологи грозились), то и в автобусе в маске находиться будет нереально. Все помнят духоту в автобусах, когда на улице +30? Да и кондиционеры, прямо скажем, не во всех магазинах есть.

"Где деньги, Зин?" Тех 800 рублей, что выплатят пенсионерам на покупку масок и перчаток до конца года им не хватит.
3 ответа

Вы их проедите,поэтому и не выплачивают.Ни один адекватный человек не будет покупать маски.есть платочки и пакет можно накрутить в конце концов.что б турникет проскочить.

129958588
Вы их проедите,поэтому и не выплачивают.Ни один адекватный человек не будет поку ...
Через турникет в платочке на морде или в пакете одетым на голову проскочить можно, но я метро и в общественном транспорте не езжу. У меня своя автомашина. А в магазин в платочке вряд ли пустят. Вчера на моих глазах в "Пятерочке" женщину у которой рот был закрыт платком попросили покинуть магазин и больше не приходить без маски и перчаток.

alex-un
Через турникет в платочке на морде или в пакете одетым на голову проскочить можн ...
В таких случаях вызываем полицию и ссылаемся на постановление правительства РФ 417(пункт правил поведения 3-в)

вот они враги, людей)

Услышите,недоученые!Лучше заболеть,чем потерять работу.Скоро люди на улицу выйдут с голодухи грабить ...Не дожидайтесь когда терпение у людей лопнет

По поводу масок, уважаемые вы неправы, маски нужны, если вы контактируете с другими людьми. Перчатки это отдельно взятый идиотизм чисто наш российский, когда приняли решение, понимают , что решение глупое, но назад сдать не могут, ну не от большого ума.
4 ответа

Ну это так, до кучи. Чтобы перчаточный заводик не простаивал. ))

Маски в любом случае не нужны здоровым. А больные пусть дома отсиживаются.

Это точно, так в свое время принимали Закон о возврате поясного времени. Медведев не правильно обозначил, но признаться было видимо стыдно. Кстати это писали СМИ. Потом Закон снова пепепринимали.

Elli
Маски в любом случае не нужны здоровым. А больные пусть дома отсиживаются.
Elli, запомните наконец, маски нужны всем, так как любой может быть переносчиком, даже уже переболевший.

Пора менять Попову на попа из Покровской больницы.

Не ищите логики в действиях властей. Пока не будут проданы все маски из вендинговых автоматов, с неадекватной стоимостью, наштампованные ушлыми коммерсами под прикрытием власти, никакой масочоно-перчаточный режим не снимут. Это ж кормушка халявная. По сути все власти талдычат о эпидемии, обязывают носить маски, но помочь гражданам, обеспечить сизами не изъявляют желания. Маска обязательна, но покупай за свой счёт по цене в 10 раз выше, чем её себестоимость.

Вот распродадут этот запас и тогда будет вам отмена масочного режима.

Вместо того, чтобы поставить символическую стоимость в 5 рублей и сказать, мол так и так, дешевле не можем, но продаём по себестоимости лишь бы вы не заболели, власть допускает дикую стоимость куска тряпки на лицо и обязывает вас это оплачивать.
1 ответ

Интересная новость : в г.Приозерск ЛО инициативная группа граждан обратилась в местное отделение Роспотребнадзора с требованием привести их предписание всем магазинам, запрещающее обслуживание граждан без масок в соответствие с Постановление Правительства РФ № 417, обязывающее организации эти маски не продавать, а именно ВЫДАВАТЬ.
Требование к надзору было составлено в соответствующих тонах, с указанием на явные признаки преступления против граждан. И надо сказать, что случилось чудо!
Почти все магазины города маски стали именно ВЫДАВАТЬ.
О чем это может говорить, кроме того, что бизнес на продажах постепенно накрывается?

Получается что если когда наконец то откроют границы как это сейчас делают в нормальных странах эта серая кабинетная масса хочет сажать всех по возврату домой на 14-ти дневный карантин со сроком действия как написано до конца года ?

Правильно. Нужные люди должны же продать это всё с наценкой 1800%.
1 ответ

Вот цитата: "У олигархов ситуация позитивная, они стали богаче за время пандемии: владелец «Норникеля» Потанин увеличил состояние на $6,4 млрд, председатель правления «Новатэка» Михельсон — на $5,4 млрд, cовладелец НЛМК Лисин — $2,9 млрд. Обогащение здесь связано в том числе с заработком на пандемических госконтрактах."

Хорошо будет сердечникам в маске и перчатках в автобусах, когда снаружи +35, а на солнцепеке внутри автобуса, стоящем в пробке будет все +50. В городских моргах этим летом будет много работы.

Для здоровых маски бесполезны, а больные должны сидеть дома, а не разносить заразу по городу в маске, она лишь снижает риск заражения других людей, но не предотвращает стопроцентно.

Им нужно, чтобы вы дышали углекислым газом и бактериями, которыми маска начинает кишеть после 2 часов носки. Им нужна статистика по больным. В этот мировой спектакль вложено слишком много денег и времени подготовки. Чтобы в конце безропотно приняли вакцину. А еще, все эти поэтапные этапы - проверка отклика населения и постепенная выработка смирения.

Полные и диоты.

Цитата с сайта ВОЗ - В каких случаях следует носить маску

- Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV.
- Если вы кашляете или чихаете, носите маску.

Ну и типа все... практичный и здравый подход

Про перчатки замечу ВОЗ вообще ничего не пишет (нет рекомендаций их носить).

На хрена Роспотреб маски, и тем более перчатки, навязывает?

Так народ запугали не столько короновирусом сколько штрафами. Говорю не голословно. На улице полиция составляет протокола кто без маски, а сами ходят без них. Так пусть власти спустятся в верхов на землю. Народу хлеба порой не начто купить, а я это знаю точно. И к тому же вирусы по воздуху не ХОДЯТ И НЕ ЛЕТАЮТ. А народ из-за этих масок уже в психкшки будет поподать. ОДУМАЙТЕСЬ если вы люди.

Не смогли все продать быстро, пришлось продлить до конца года.

Все дискуссии