«Вирус остается с нами». Роспотребнадзор планирует сохранить масочный режим еще на два месяца

34199

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на брифинге по вопросам поддержки туризма в условиях пандемии призвала россиян привыкать к «новой нормальности».

«С вирусом нам придется жить долго. <...> И скорее всего, если мы говорим о ближайшем месяце или двух, то масочный режим нам придется соблюдать», — заявила 25 мая Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24».

По ее словам, россиянам необходимо привыкать жить в условиях «новой нормальности», вызванных COVID-2019. Попова считает, что «крайне нежелательно» для россиян выезжать за рубеж, так как в мире каждый день регистрируется около 100 тысяч новых случаев COVID-2019. При этом она уверена, что граждане РФ смогут отдохнуть внутри страны. Для российской сферы туризма Роспотребнадзор готовит рекомендации.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин попросил россиян отдыхать внутри своей страны, а не рисковать во время зарубежных поездок. Опрос ВЦИОМ показывает, что большинство граждан РФ планируют летом отдыхать дома или на даче.

Ранее президент России Владимир Путин призвал развивать внутренний туризм во времена закрытых границ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 57

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close