28.05.2020 11:33
3

Больше 3 тысяч сотрудников для больниц и поликлиник Петербурга планирует найти город через ярмарку вакансий

Найти работу в системе здравоохранения и даже пройти собеседование онлайн можно в рамках открывающейся 27 мая городской Ярмарки вакансий. В этом году комитет по труду посвятил её только поиску медработников, которых Петербургу недостает в период пандемии коронавируса.

Как сообщает ведомство, в больницах Петербурга открыто более 3000 вакансий для медицинского и обслуживающего персонала. Требуются медсестры, младший медицинский персонал, обеспечивающий персонал: водители, уборщики. Много вакансий открыто для врачей-инфекционистов, пульмонологов, анестезиологов-реаниматологов, врачей скорой медицинской помощи. В числе работодателей 68 городских учреждений: больниц, родильных домов и санаториев.

Ярмарка пройдет 28 и 29 мая. Соискатели впервые смогут пройти собеседование онлайн, узнать об актуальных вакансиях, требованиях к соискателям, условиях работы, уровне оплаты труда и гарантиях для работников в сфере медицины.

Для того, чтобы попасть на собеседование во время Ярмарки, нужно пройти регистрацию на сайте. Другой способ — направить резюме. Оно будет рассмотрено уже после окончания мероприятия.

Как писала «Фонтанка» в начале мая комитет по здравоохранению уже размещал объявление о дополнительном наборе персонала в 12 больниц города. Тогда говорилось о том, что медиков не хватает всем городским учреждениям, работающим с коронавирусом, в том числе больнице Боткина — основному инфекционному стационару.

Помимо этого, петербургских специалистов активно переманивала Москва, проходившая тогда как раз пик заболеваемости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Capt
То есть, по принципу - этих угробили, давайте новых!?

можно подумать, что есть очередь до метро, которые хотят из-за цветных фантиков ставить на кон свою жизнь... кто хотел - те уже работают...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор