26.05.2020 22:52
6

Количество безработных в России во время пандемии достигло максимума за четыре года

Численность безработных жителей России в нерабочем апреле 2020 года составила 5,8% рабочей силы, или 4,3 миллиона человек. Это на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом 26 мая со ссылкой на материалы Росстата пишет Forbes.

Согласно данным федеральной службы государственной статистики, в прошлом месяце уровень безработицы в стране вырос до максимума с апреля 2016 года. Отмечается, что в марте 2020 года безработных было заметно меньше — 4,7%.

При этом количество тех, кто официально встал на учет в центрах занятости, увеличилось на 59,2% в годовом выражении — до 1,3 миллиона человек. Такие показатели не фиксировались с марта 2012 года.

После продления нерабочих дней президент России Владимир Путин заявил, что каждый житель страны, потерявший работу после 1 марта, может в апреле-июне рассчитывать на три максимальных пособия по безработице, или на 12 130 рублей в месяц. Ранее «Фонтанка» подробно описывала все меры поддержки граждан и бизнеса, которые были приняты в связи с пандемией коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

mavar
А скольким еще отказали. А как красиво первоначально говорили... "Подайте заявление через госуслуги, и будет вам пособие. Потом будем уточнять." Через плечо. Отказ и телефон по всем вопросам, который всегда занят. Очередной развод. Денег нет, но вы держитесь...

_Ho_
Как у нас раб.силы то не хватает, прям надо еще пенсионный возраст повысить.

а вас никто не заставлял ипотеку брать и детей рожать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор