23.05.2020 12:00
4

В Ладогу уплыли неразлучные Дикий Братец и Умный Братец, которых в центр Петербурга доставила льдина

Фонд друзей балтийской нерпы отправил в Ладогу очередных «выпускников». Однако этих ребят нельзя назвать обычными воспитанниками, есть у них свои особенности. Видео «спецоперации» опубликовано в Instagram-аккаунте организации 23 мая.

Два нерпёнка приплыли на льдине прямо в центр Петербурга в марте. Их сопровождала взрослая самка. Люди подобрали детёнышей и передали в центр спасения тюленей. Мама потом ещё несколько раз приходила к остаткам льдины. Специалисты считают, что сохранить малышей на тающем льду ей бы всё равно не удалось.

«Назвали мы нерпуликов братцами. Одного, более беспокойного, звали Дикий Братец, а другого, более уравновешенного и рассудительного — Умный Братец. Мы, конечно, не можем быть полностью уверены, что они настоящие братья. Считается, что кольчатая нерпа всегда рождает одного детёныша. Двойня бывает исключительно редко. Но однако же нас поразило то, что в изоляторе при попытках разлучить парочку они устраивали самый настоящий бунт. Начинали визжать и обо все колотиться», — рассказали в фонде.

В порядке исключения братцев не стали рассаживать по разным боксам и даже перегородку между ними не устанавливали. Так они и росли вместе и в Ладогу уплыли тоже вдвоём, долго играя друг с другом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы выпустили двух ладожских нерпят, которые приплыли на льдине в марте месяце вместе с сопровождавшей их самкой прямо в центр Санкт-Петербурга. Там их подобрали люди добрые и привезли к нам в Центр. Мама потом ещё несколько раз приходила искать малышей к остаткам льдины. Но сохранить их на тающем льду посреди огромного города ей все равно не удалось бы. Назвали мы нерпуликов «Братцами». Одного, более беспокойного, звали Дикий Братец, а другого, более уравновешенного и рассудительного - Умный Братец. Мы конечно не можем быть полностью уверены, что они настоящие братья. Считается, что кольчатая нерпа всегда рождает одного детёныша. Двойня бывает исключительно редко. Но однако же нас поразило то, что в изоляторе при попытках разлучить парочку они устраивали самый настоящий бунт. Начинали визжать и обо все колотиться. В порядке исключения «братцев» приходилось сажать в один бокс или содержать их через прозрачную перегородку. Лишь постоянно видя друг друга они успокаивались. Так что до момента выпуска они росли вместе и сегодня утром они очень долго прощались друг с другом. Желаем братцам счастливой охоты! Жаль, но нет возможности передать их героической маме, что ребятам удалось выжить и у них все должно сложиться хорошо)).

Публикация от @ nerpa_spb

«Желаем братцам счастливой охоты! Жаль, но нет возможности передать их героической маме, что ребятам удалось выжить и у них все должно сложиться хорошо», — отметили их спасители.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Nafanka
Пусть службы ПРИРОДнадзора следят за НАШИМИ природными богатствами Фауны и Флоры с Удесятерённым усердием и ЖЁСТКО наказывают БРАКОНЬЕРОВ ЛЮБОГО толка! И тех, кто ставит браконьерские сети, и тех, кто охотится в не отведённое время (хотя я ОТКАЗЫВАЮСЬ понимать, что такое РАЗРЕШЁННОЕ время для УБИЙСТВА ради ЗАБАВЫ), и тех, кто уничтожает реликтовые леса ради своей наживы - всех под вышку!

Helgad
Спасибо за светлую новость!! Такие милашки смешные! Надеюсь, они адаптируются и выживут!!

hal9000
глядя на них чет тоже купаться захотелось

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор