Смольный начал выплачивать по 800 рублей пенсионерам и малообеспеченным на маски

43

Почти 2 млн жителей Петербурга получат от города выплаты для покупки средств индивидуальной защиты. Об этом 20 мая сообщает пресс-служба комитета по социальной политике.

Со среды КГУ «Городской информационно-расчетный центр» (находится в ведении Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга) начал перечислять на счета 1,8 млн граждан по 800 руб.

Выплата предназначена петербургским пенсионерам, малообеспеченным семьям с детьми, многодетным семьям, семьям, имеющим ребенка-инвалида и приемным семьям, где воспитываются дети-сироты и которые получают пособия и выплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Выплата предусмотрена на каждого ребенка в таких семьях.

Распоряжением губернатора Петербурга для этих целей из резервного фонда уже выделено 1,467 млрд рублей для реализации данной меры поддержки.

Поступление средств на счета ожидается до конца недели.

С 12 мая жители Санкт-Петербурга обязаны в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Получил. Ухожу в загул.

Бабушке моей сегодня выплатили 800 рублей, правда маски стоят в магазине 1500 за упаковку ... 2000 так и не выплатили .

"Дебилы!"(c) С.В.Лавров. Уж сколько раз твердили, что маска не защищает того, кто ее надел, а лишь снижает возможность больного заразить других. Поэтому для "защиты социально незащищенных слоев населения" маски нужно бесплатно предоставлять всем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...