Информация о пользователе

ment_52

Пол: МужскойВозраст: 68Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00
Бывший мент, адвокат и политик. Ныне пенсионер.
Бывший мент, адвокат и политик. Ныне пенсионер.

160 комментариев

Интересы СК и полиции в данной ситуации совпадают.
Чтобы не получить тяжкий "глухарь", лучше возбудиться по самоубийству. А дальше, если получится раскрытие следственным путем, возможны и бонусы.
Это не сопли, а весьма тщательная и квалифицированная оценка его психического состояния.
Исключает возможность применения к нему института невменяемости и, соответственно, иных, чем уголовное наказание мер воздействия.
Расчленение заведомого трупа, даже с целью сокрытия преступления, это уже не элемент непосредственного деяния, подлежащего наказанию.
Психическое состояние субъекта в этот момент может в определенной мере быть учтено судом, в зависимости от прочих обстоятельств, и как отягчающее, и как смягчающее обстоятельство.
У него, с учетом должности, звания, выслуги и доплат за различные особые условия, денежное содержание подваливает под сотню тысяч. Не фантастически, но прилично. Хороший аппарат позволить себе может.
Воздержимся от пафосных комментариев.
И подзарвавшийся мерзавец возможен. И действительно обороняющийся, пусть даже и с уголовно-наказуемым превышением необходимых пределов.
Информация по существу дела пока никакая.
Поверхностно, конечно. Насколько можно солидному оперативнику говорить о своем деле для ширнармасс. Немного с понтецом.
Но и достаточно жизненно. Особенно железная откровенность про постоянную связь оперработы с уголовной наказуемыми собственными деяниями.
Так было, так и всегда будет. От этого никогда никому не уйти.
Все зависит от личности самого опера. Осознавать неизбежность запретных деяний и применять их только при крайней необходимости. Или полностью этим пропитаться.
По большому счету, в большие руководители оперслужб никогда не выдвигались дубы с похмельными рожами. В любые времена. И этот парень, без рассуждений о подноготной, тоже, думаю на своем месте не по блату и не за нарубленные разными способами "палки".
Добрые ему пожелания.
Суды очень часто проводят заседания в психбольницах. По санкционированию недобровольной госпитализации.
Жалкая клоунада.
Осталось еще раздавать мальчикам ордена. Во дворе. Дрожащими руками.
Бардак, конечно. Но практически по установленному законом порядку осмотра и фиксации доказательств на месте происшествия, увы, все правильно. Как уже в коменте выше отмечено.
Бардак в одном из звеньев связанной с такими делами цепочки. Предположительно в СК или службе "труповозов".
Когда-то, в девяностые, здесь работала следачкой моя доченька. А по выходным в этом же УРе снимали ранние серии "Ментов".
А теперь и на тебе.
Ментовские "бэхи" всю жизнь ищут расхитителей. Зачастую на ровном месте.
А этим, для оправдания существования, нужны шпиёны.
В Финском заливе в принципе не может быть больших волн.
Волна небольшая для такого судна. Но сильный ветер и она очень "резкая". Естественно, при ударе по судну, идущему встречным курсом поднимается много брызг. Но большой килевой качки ледокол не испытывает.
В открытых и больших морях Севера, где "Арктика" будет работать, волны будут гораздо выше. Но такие суда строят с очень большим ресурсом прочности, живучести и прочих мореходных качеств. Так что должен переносить хорошо.
Нормальные люди отмечают свой нормальный праздник.
Гравится, не нравится, но это будущее вырождающейся страны.
Каким оно будет, зависит в последнюю очередь от ныне возмущающихся.
В советские времена ленинградским и московским ментам выдавали более качественные штаны.
Младшим офицерам из шерстяной диагонали, как в остальных местах только старшим офицерам.
Бывая в России, в частности, в СПб, всегд констатирую, что за последние годы общественный транспорт изрядно наладился.
Что им еще надо?
Это агония всей этой страны.
Аналогичное было во времена Ельцина. Когда верховный совет вносил поправки во все возможные законы, включая конституцию, по паре раз в месяц, на каждый ельцинский чих.
Начинает выявляться советская суть. Режим оперативно прикрывается поправками в УК.
А не мешало бы распоясавшемуся быдлецу всыпать для просветления мозгов.
Вне зависимости от цвета кожи.
Никто никому ничего не простил. Просто отказали в непонятно мотивированной мере пресечения.
Общественно-порядочное безобразие. Даже с элементами общеморального свинства.
Вполне на уровне административного правонарушения (как уже давно непрактикующий юрист, в деталях нынешнего хаотичного адм. законодательства не разбираюсь, но уверен, что состав такого нарушения имеется).
Но подгонка деяния под уголовный состав, да еще и с непонятно мотивированной мерой пресечения, арестом, думаю, патологическое ментовское рвение.
Стационарная СПЭ - комплексное мероприятие. Множественные индивидуальные и коллегиальные беседы с субъектом. Наблюдение за поведением вне процедур (сообщения деж. медперсонала, санитаров и т.п.), изучение документов.
Потом комиссия совещается и принимает решение Заключение, с исследовательской частью - сложный и объемный документ. Делается долго
Не часто, но встречающийся, тип личности. В просторечье "безбашенный", хотя это и не совсем верно. Эти люди умны, расчетливы, осторожны. Но слишком предрасположены к единоразовой большой выгоде за счет даже несоразмерного личного риска.
Прочитал по ссылке информацию о процессе. Клиенты полностью не признавали вину. Как специалист могу предложить два варианта. Либо это полные идиоты, заигравшиеся в детекивн-судебные истории. Либо дело действительно не совсем чисто в части события преступления. А подлянки страховых контор - тоже не фантастика. Короче, по представленному материалу - ХЗ.