19.05.2020 15:55
6

Путину рассказали, что доля получивших выплаты врачей после негодования президента выросла в четыре раза

Руководитель ОНФ на совещании по поводу выплат стимулирующих надбавок медикам, которые работают с зараженными COVID-2019 пациентами, рассказал, что многие не понимают систему перечисления надбавок. Кроме того, после требования президента не задерживать выплаты врачам и не считать минуты их работы с коронавирусными больными доля получивших обещанное выросла в четыре раза.

«Наш опрос показывает, что пока только 37% всех врачей, а это более 12 тысяч человек, которые приняли участие в опросе, говорят, что им понятна методика начисления», — заявил 19 мая в эфире телеканала «Россия 24» Михаил Кузнецов.

По его словам, необходимо «максимально с каждым коллективом провести взаимодействие» и разъяснить методику.

Кузнецов также рассказал, что на первом этапе мониторинга, 13–14 мая, только 19% врачей подтвердили выплаты, однако к вечеру 18 мая уже 79% респондентов рассказали о полученных средствах. «То есть ситуация меняется, и кардинально меняется к лучшему», — сообщил Кузнецов.

Кроме того, в ОНФ утром 19 мая выбрали для проверки 50 больниц, откуда было больше всего обращений, и констатировали, что по всем идут выплаты.

Владимир Путин в начале совещания сказал, что выплаты до сих пор получили не все медики, призвав ОНФ осуществлять контроль. Глава Минздрава Михаил Мурашко доложил, что деньги получили более 30 тысяч врачей и 77 тысяч работников среднего медперсонала.

Владимир Путин неоднократно критиковал нерасторопность при выплатах работающим с COVID-2019 медикам, назвав ситуацию «канителью». На совещании 15 мая глава государства прокомментировал, как обстоят дела в Петербурге, заметив, что выплаты — это «личная ответственность руководителей регионов». Генпрокуратура нашла нарушения при выплатах врачам в 10 регионах, однако Петербурга в списке не оказалось. Петербургским медикам уже выплачено почти полмиллиарда рублей за работу с COVID-19. Премьер-министр Михаил Мишустин призвал регионы устранить нарушения до совещания с президентом 19 мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Задрало уже это "ручное управление" - пора менять лысую резину.

Пускай еще махалками поручит, и дрыгами поногает. Глядишь и еще кто облагодействуется на бумажке которою ему приносят.

Гость
А если ладошкой бы хлопнул ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор