15.05.2020 15:50
21

«Захотите завалить дело — создайте комиссию». Путин прокомментировал процесс утверждения выплат медикам в Петербурге

Президент России во время совещания обратил внимание руководителей регионов, что выплаты медикам — это ответственность руководителей субъектов РФ. Внимание он уделил и ситуации в Петербурге.

«Вы упомянули и о выплатах медперсоналу, о которых я сказал вначале. Создали комиссию. Как вы сказали, "если что-то пошло не так, комиссия будет выяснять". Знаете, есть очень замечательная фраза: "Захотите завалить дело — создайте комиссию"», — обратился 15 мая Владимир Путин к петербургскому губернатору Александру Беглову в ходе совещания, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, выплаты медикам — это «личная ответственность руководителей регионов», а не комиссий. Он призвал всех глав субъектов Федерации «довести дело до конца».

При этом глава государства заметил, что не против петербургской инициативы. «Пускай комиссия работает и выявляет все случаи каких-то нестандартных ситуаций», — заметил президент.

До этого Александр Беглов доложил Путину о создании нового органа. «Могут быть какие-то недочеты [при осуществлении выплат], поэтому мы сделали горячую линию для медицинских работников и создали межведомственную комиссию. Если будут какие-то споры или какие-то недопонимания, я уверен, что эта комиссия справится», — заметил петербургский губернатор.

До этого глава государства призвал «окончательно» перечислить медикам все выплаты, заявив, что на следующей неделе «предметно» обсудит ситуацию с губернаторам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

Владимир Владимирович,уходите в отставку,мы устали от вас и ваших подельников.Ненавидим.

Blablabla
Валя, вернись...Город устал от Санька...

SNOW
"Беглов доложил Путину о создании нового органа". Поздравляем дядю Сашу с его новым органом. Советуем использовать его правильно и не злоупотреблять.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор