16.05.2020 13:31
10

Переживая за вклады, петербургские пенсионеры отдали мошенникам миллионы. За один день

За сутки девять жителей Петербурга пенсионного возраста, среди которых есть и те, кто получил от Путина 75 тысяч рублей в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне, обратились в полицию с заявлениями на мошенников. В карманы обманщиков утекли миллионы.

По данным «Фонтанки», почти во всех случаях мошенники действовали по одной схеме — представлялись службой безопасности банка, говорили о явной попытке сбережения со счета похитить и предлагали срочно перевести их на другой счет. Напуганные пенсионеры реагировали на увещевания и самостоятельно отправляли обманщикам все свои сбережения. Так, 79-летняя пенсионерка с улицы Маршала Захарова отправила неизвестным более полумиллиона своих сбережений.

Пенсионер 1939 года рождения, живущий на улице Лени Голикова, назвал злоумышленнику данные своей карты и лишился всего подарка от президента — с его счета сняли 98 тысяч. 105 тысяч лишилась 73-летняя петербурженка с улицы Тельмана, 70-летняя женщина с Косыгина отдала почти 20 тысяч.

72-летний архитектор концерна, который занимается гидроакустическими приборами, обнаружила, что после беседы с таким «сотрудником службы безопасности» с ее счета исчезло чуть больше миллиона рублей. Еще сто тысяч утекли на счета обманщиков с карты 70-летней женщины, живущей на улице Шостаковича.

Шестидесятилетняя женщина с Советского проспекта, побегав по банкоматам, добровольно рассталась с двумя миллионами рублей. Звонили якобы из Центробанка.

Водитель инкассаторской машины по такой же схеме отдал чуть больше десяти тысяч.

73-летнюю пенсионерку с Береговой улицы в Выборгском районе Петербурга обманули «страховщики», им она назвала данные карты и осталась без 18 тысяч.

Во всех случаях уголовные дела пока не возбуждены. Подобные схемы мошенники активно используют последние несколько месяцев.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Фонтанка! Вы пишите , что пенсионеры получили 75 тысяч от Путина. Я по своей наивности предполагал, что эти деньги выделяло государство, в том числе и я. А оказывается их выдал обнуленный из своего кармана!!!!

987543
Мошенновирус. Будьте бдительны, миллионеры-пенсионеры, продвинутые архитекторы гидроакустики.

cobalt
А говорят пенсионеры бедные, а сами миллионы отдают. Тут работаешь, получаешь по 60 тр в месяц, и то лишних 10 тр не остается.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор