14.05.2020 18:54
43

Смольный: Петербург не может себе позволить открыть салоны красоты и рестораны

Вице-губернатор Евгений Елин заявил, что в Петербурге пока нельзя возобновить работу контактных видов бизнеса — кафе, ресторанов, салонов красоты и парикмахерских.

«На сегодняшний день мы не можем себе позволить открыть ни салоны красоты, ни рестораны. Это определяется очень простым обстоятельством — уровень заболеваемости не позволяет такие шаги предпринять. Эти бизнесы являются контактными и достаточно опасными», — заявил он 14 мая в эфире канала «Санкт-Петербург».

При этом Елин пояснил, что по мере улучшения эпидемиологической ситуации рестораны и магазины начнут открываться с ограничениями. На первом этапе разрешат торговлю потребительскими товарами на площади 400 квадратных метров и работу общепита с обеденным залом не более 50 квадратных метров. С ограничением по числу посадочных мест и расстоянием между посетителями. В дальнейшем эти запреты будут постепенно сниматься.

Напомним, за последние сутки в Петербурге выявлено 460 новых заражений. Общее число зарегистрированных пациентов с COVID-19 приблизилось к 9000. С начала пандемии умерли 69 человек.

За событиями пандемии коронавируса в Петербурге, России и мире «Фонтанка» следит онлайн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

261464601
Интересно!! А работники ресторанов два месяца сидят без зарплаты, на что им дальше жить? И ведь помощи нет ни от государства ни от города.
Некоторые рестораны уже начинают в тихую открываться для "почтенных гостей" в тайне, нарушая все городские ограничения онного режима.
И что господин Беглов? Делает вид что ни чего не знает.
При том что в сфере услуг работает приличное количество людей, которым скоро придется влиться, в набирающие обороты в интернете с призывом к протесту, в полне приличные оппозиционных партий, конечно не всяких там популистского толка, будто обличителей коррупции, нет совсем других, может и тех что были ранее ведь кроме "цепей терять теперь не чего" что онные "служители народа", вроде бы должны понимать это, или они будут персонифицировать, что во всем виноват один Путин, это глупо! врял ли кто в это поверит.

216946673
Над нашей властью посмеяться только можно... Да работают практически все салоны красоты и парикмахерские... Приходят как говорят по звонку с заднего хода... Только выручка идет мимо городской кассы..

SVETTIK
Интересно , а почему обувные мастерские нельзя открыть или изготовление ключей , во всем городе туфли не отремонтировать , а покупать сейчас не купишь , чем они отличаются от химчисток , которые работали весь карантин , или наше правительство обувь выбрасывает и не знает что существует ремонт.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор