12.05.2020 18:35
81

В Петербурге полиция начала фотоохоту на нарушителей масочно-перчаточного режима. Но сама не предохраняется

Полицейские Петербурга начали фотографировать гуляющих без масок и перчаток прохожих. Сообщения в редакцию «Фонтанки» поступили из трех районов города.

За работой полицейского тандема с интересом наблюдали 12 мая жители Васильевского острова. Во дворе 67-го дома по Малому проспекту сотрудница полиции фотографировала гуляк, а ее напарник с колес составлял административные протоколы.

Судя по присланным в редакцию снимкам, орудующую смартфоном сотрудницу тоже можно записать в нарушители. По правилам Смольного на улице можно появляться только в маске и перчатках, но женщина была экипирована наполовину.

автор фото читательница «Фонтанки» Анастасия
автор фото читательница «Фонтанки» Анастасия
автор фото читательница «Фонтанки» Анастасия
автор фото читательница «Фонтанки» Анастасия

Донесения о фотографировании прохожих поступили также из Выборгского и Красногвардейского районов Петербурга.

Поправки Смольного в постановление № 121 о введении режима повышенной готовности обязывают жителей появляться в общественных местах в маске и перчатках. Неясность определения «общественное место» чиновники компенсируют личной уверенностью в том, что под него попадают улицы.

Отсутствие маски или перчаток, по логике Смольного, — правонарушение. За него могут составить протокол по статье 20.6.1 КоАП (штраф до 30 тысяч рублей) и по статье 8_6–1 городского закона об административных правонарушениях с наказанием 4 тысячи рублей.

Активность полиции по выявлению нарушителей масочно-перчаточного режима оценить пока не представляется возможным. «Фонтанка» запросила информацию в ГУ МВД Петербурга и области.

Главные новости о коронавирусе и борьбе с ним читайте в онлайн-трансляции «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (81)

zlopopik
Во время Великой отечественной войны полицаи, нанятые из числа местных жителей, с энтузиазмом выполняли порученную оккупационными властями работу.

полиция начала фотоохоту на нарушителей масочно-перчаточного режима

что люди животные?
без письменного разрешения владельца персональных данных - человека любая человека съёмка запрещена, предупредил о нарушении закона о ПД, продолжают съёмку, забрал камеру, уничтожил снимки, отдал владельцу, а не отдаёт, отнял силой//

Появился новый термин: средства индивидуальной защиты от штрафов. Другого смысла в ношении масок и перчаток на улице быть не может.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор