200 вендинговых аппаратов c масками расставят в петербургском метро. Цена будет ниже, чем в аптеках

75

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин сообщил, что вендинговые аппараты по продаже средств индивидуальной защиты установят на всех станциях метро. Предложение, по его словам, заметно превышает спрос.

Как рассказал «Фонтанке» чиновник 8 мая, технических проблем с тем, чтобы в короткие сроки найти 200 аппаратов, нет. Именно столько предполагается задействовать на первом этапе; если их будет не хватать, количество увеличат. Помимо обеспечения пассажиров масками и перчатками, это, по словам Елина, решает вопрос со спекуляцией. «Мы предоставим возможность купить маску по самой низкой цене. — подчеркнул он. — Она будет рыночной, но максимально низкой, может быть, мы частично будем субсидировать. В торговле они могут быть дороже, но по крайней мере цена не оторвется сильно, потому что в метро можно будет точно купить дешевле».

О том, что петербуржцев обяжут после майских праздников носить средства индивидуальной защиты в транспорте и в общественных местах, Евгений Елин заявил накануне. По данным «Фонтанки», эта мера содержится в проекте изменений в 121-е постановление правительства, как и необходимость установить вендинговые аппараты на станциях метро. В Москве аналогичное решение уже принято. В столичном метро можно купить маску за 30 рублей, комплект перчаток — за 20 рублей, комплект из маски и перчаток — за 50 рублей.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

Хорошо, а люди до метро в автобусе едут? Сначала должны штраф за безмасочный проезд заплатить, а потом в метро маску покупать, или как? В крупных магазинах слабо поставить, для города-миллионника? Второй вопрос: карты автоматы принимать будут, или опять грязными расплачивайся, еще и без сдачи?

Куда они потом эти аппараты денут? Перенастроят на продажу чего?

перчаток из краски для волос дома есть. А маски уже пробовала шить по урокам на ю-тьюбе, плюс купила 10 шт. в аптеке. Должно хватить на первое время.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1