10

Почти 700 петербуржцев поплатятся рублём за запретные прогулки на майских праздниках

С 1 по 5 мая в Петербурге составили 676 протоколов за нарушения противоэпидемиологических ограничений, сообщает 6 мая пресс-служба Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

ПоделитьсяПоделиться

Большинство из них пренебрегли запретом на прогулки в парках, скверах, на детских площадках и в других местах массового скопления людей. Из 676 нарушителей 557 ждёт штраф в размере 4000 рублей за игнорирование постановления правительства города, принятого для борьбы с распространением COVID-19.

Наказывать рублём стали не всех — с несколькими сотнями не устоявших перед хорошей погодой петербуржцев представители правопорядка провели профилактические беседы. «Протоколы составляли в исключительных случаях, когда граждане осознанно шли на нарушение, пренебрегая здоровьем окружающих», — пояснили в комитете.

Всего же с момента введения режима самоизоляции в Петербурге было составлено 3357 протоколов об административных правонарушениях за нарушения ограничительных мероприятий по борьбе с распространением коронавируса. Также заведено пять уголовных дел, одно из них связано с «коронавирусным» фейком в соцсетях.

Тёплые длинные выходные в начале мая соблазнили некоторых на необдуманные поступки. Так, двое жителей Новгородской области с дамами 5 мая устроили барбекю на Сенной площади. Позже они извинялись в суде и уверяли, что к метро принесли на мангале уже готовый шашлык. Оба получили штрафы по 25 тысяч рублей — сумма с начала эпидемии максимальная.

Напомним, в апреле в суды Петербурга поступило около 1500 дел о нарушении самоизоляции.

Президент 28 апреля продлил нерабочие дни до 11 мая включительно. Губернатор Петербурга на тот же срок оставил все ограничения, в том числе запрет на прогулки в парках и на спортивных площадках.

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Петербурге составляет почти 5900, в России — около 166 000.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Похоже что количество заражённых Covid19 прямо зависит от количества тестируемых. Можно посчитать когда заразится последний

Шашлык на Сенной жарили жители Нижнего Новгорода. Бардак у Газпром арены организовал житель Ростова. Интересно, сколько среди оштрафованных в праздники действительно петербуржцев?

Вот объясните мне, пожалуйста, на каком основании штрафуют людей за посещение парков и скверов, не внесённых в список закрытых? Возле дома две скамейки и три дерева - это парк или сквер? На каком почтительном расстоянии надо обходить подобные "опасные" места, чтобы доблестные сотрудники охраны правопорядка не засуетились в моём направлении?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...