Глава Минздрава: Часть ограничений останется до появления вакцины

36

Некоторые ограничительные меры, введённые в рамках противодействия распространению коронавируса, придётся оставить до появления вакцины. Об этом заявил глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24».

«Когда мы говорим – добрались до пика до какого-то, вышли на плато, то нельзя говорить, что после этого сразу же объявили праздник, хлопушки и, соответственно, сняли все меры ограничения. Нет! Для этого нужно построить целую систему, которая позволит вновь не получить опять подъема заболевания. Ограничительные мероприятия должны будут сниматься поэтапно, но часть из них должна будет сохраняться до появления медикаментозных мер профилактики распространения», — выразил позицию глава Минздрава в эфире от 3 мая.

Отметим, что с начала эпидемии коронавирус выявлен в России у 134,7 тысячи человек. Умерли 1280 инфицированных, 16,6 тысячи выписаны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Да, в случае если бы вирус был новым и появился бы в природе впервые. Здесь речь о вирусе, который с большей вероятностью вышел из лаборатории. Так как во всех странах реакция властей - примерно одинакова, в этом может быть глобальная программа.
И так как сейчас началась активная информационная обработка в духе "только вакцина спасет мир", да и в принципе через раз упоминается вакцина, то скорее всего она есть. К осени увидим)

Все вирусологи говорят,что вакцина будет только через два года.

Нужная вакцина уже давно готова, главным было подготовить почву, сейчас подправят законодательство, на принудительное вакцинирование и сразу же появится, вот увидите. Вопрос, что подадут под этим соусом? Что туда намешали и к чему приведет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...