27.04.2020 18:23
8

Священникам пригрозили церковным судом. Патриарх Кирилл установил ответственность за нарушение ограничений из-за COVID-19

Не все священники отнеслись серьёзно к угрозе распространения коронавируса, это привело к большому количеству заражённых в монастырях и храмах. В связи с этим патриарх Московский и всея Руси Кирилл особым распоряжением установил ответственность священнослужителей за несоблюдение правил профилактики COVID-19. Об этом сообщается на сайте РПЦ 27 апреля.

«В тех случаях, когда несоблюдение этих распоряжений и указаний повлечет за собой заражение человека коронавирусной инфекцией с последующей его смертью по причине этого заражения, виновный может быть привлечен к церковному суду, а в иных случаях — к церковно-административной ответственности в связи с намеренным игнорированием мер, позволяющих уберечь людей от массового заражения смертельной болезнью», — говорится в сообщении.

Из-за пандемии коронавируса храмы во многих регионах не принимают горожан. Очаг заболевания выявили в Серафимо-Дивеевском монастыре Нижегородской области, там заболели 76 человек. Ранее основатель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий (Николай Романов), который называл коронавирус мифом, был отстранен от служения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

lion405
Как-то странно отдавать проказников на поруки организации, в которой такое число заражений... Что ни день, то новости о короновирусе в том или ином их подразделении.

Агент Дроздов одобряет.

krasnonosov
Пора их распускать и на общественно полезные работы всех.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор