24.04.2020 20:46
22

Попова: Власти могут ужесточить ограничения контактов между людьми

Российские власти могут ужесточить имеющиеся меры по ограничению контактов людей, если они не будут соблюдать уже введенные. Об этом в пятницу заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с ведущими эпидемиологами и вирусологами.

«Любая ошибка на любом из этих этапов может вернуть нас в ту точку, из которой мы по этим этапам начали свое движение. Абсолютно точно, что, если мы не убедим граждан, не уговорим их соблюдать все требования и все ограничения - на каждом этапе свой, мы вернемся туда же, откуда начали. И, возможно, а этого бы очень не хотелось, вынуждены будем принимать опять жесткие меры по ограничению взаимодействия, контактов между людьми и повернем все свои движения, вернемся в ту же точку, из которой вышли, повернемся вспять», - сказала она (цитата по ТАСС).

Попова добавила, что пока нельзя останавливаться и открыть все заведения и учреждения, закрытые из-за введенных ограничений. По ее словам, очень велик риск распространения коронавируса и взрывного роста числа новых заболевших в дальнейшем, если введенные меры не будут соблюдены как минимум еще 14 дней.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

ObserverCl
Захочешь подругу поцеловать - сначала спроси разрешения у Поповой.

Мадама Попова постепенно входит во вкус и, похоже, лавры ее знаменитого предшественника не дают ей покоя.
Геннадий Онищенко "петросянил" дай Бог каждому и в этом жанре по праву занимает второе место после Черномырдина.

graail
Каким образом ента "власть" ужесточит мое общение с семьей и знакомыми. Я у них должон буду разрешение спрашивать и писать доклад о проведенном контакте. Или мне разрешат контакты только в КПЗ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор