6

Город докупил почти 6% «Теплосети Санкт-Петербурга» за 3 млрд рублей

Комитет имущественных отношений и «Теплосеть Санкт-Петербурга» подписали договор купли-продажи 5,992% акций предприятия. В планах города — контроль над энергетиками.

Информацию о подписании договора «Фонтанке» 22 апреля подтвердили в КИО. Предыдущий этап, так называемый договор об участии, был подписан еще в феврале, третьей стороной был комитет по энергетике. В том документе обговаривалось обязательство провести сделку и инвестиции в 3 млрд из бюджета. Совокупная доля города после передачи акций составит 34,4186%. До сделки распределение было следующим: ПАО «ТГК-1» — 71,5734%, ГУП «ТЭК СПб» — 23,8582 %, комитет имущественных отношений — 4,5684 %.

3 млрд пойдут в качестве инвестиций в модернизацию наиболее изношенных трубопроводов. В частности, продолжится реализация проектов, начатых в 2019 году, по реконструкции тепломагистрали «Пороховская» в Невском районе, Рыбацкой тепловой магистрали и распределительной сети «Турку» во Фрунзенском районе, распределительной сети «Замшина» и Полюстровской тепломагистрали в Калининском районе.

Всего в 2020–2023 годах городские власти намерены выделить 14,5 млрд рублей на реконструкцию сетей компании. 3 млрд перечислят уже в 2020 году, в 2021-м — 3,5 млрд рублей, в 2022-м — 4 млрд рублей, в 2023-м — 4 млрд рублей. Это, по мнению чиновников, позволит получить контроль над «Теплосетью», а реализация мероприятий снизит повреждаемость сетей на 5% — с 2,14 дефекта на 1 км до 1,9%.

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» эксплуатирует на праве собственности около 700 км магистральных трубопроводов и порядка 1800 км внутриквартальных сетей в одиннадцати административных районах Санкт-Петербурга и Всеволожском районе Ленинградской области, обеспечивая передачу 50% потребляемой городом тепловой энергии. Ежегодно по сетям АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» передается около 20 миллионов гигакалорий тепловой энергии. В сфере ответственности общества проживает более 2,5 млн горожан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

вот где деньги бюджета

Ну если можно выпросить федеральные деньги тратя собственные на покупку теплосетей то почему бы и нет. Денег в городе явно мало, если учесть статус 2й столицы и необходимые расходы. Другой вопрос- а что это даст конкретно населению. Просто способ влить городские деньги в закрытую структуру на покупку каких нибудь бу труб? Проходили.

6% - Три лярда.....а ведь есть какое то Частное лицо, мало кому известное, у которого этих процентов 50,1.......

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...