Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Обуховский завод отметил 161-й день рождения

1872

В Петербурге 16 мая АО Обуховский завод (входит в Концерн ВКО «Алмаз — Антей») отметил 161-ую годовщину с момента основания. Среди торжественных мероприятий: возложение цветов к памятнику и могиле Павла Обухова, а также концерт оркестра штаба Ленинградского военного округа.

Фото: пресс-служба АО «Обуховский завод»
ПоделитьсяПоделиться

По традиции, сначала администрация и сотрудники предприятия отдали дань памяти основателю завода Павлу Матвеевичу Обухову, возложив цветы к его памятнику около главной проходной завода и к могиле на Никольском кладбище Александро-Невской лавры.

«Завод с честью выполнил все обязательства, которые на себя брал. У нас большие задачи и планы: нам нужно достроить два корпуса, отремонтировать старые корпуса и их тоже запустить. Много современной техники, которую мы делаем, выпускали и будем выпускать дальше», — сказал заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз — Антей», генеральный директор Обуховского завода Михаил Подвязников, обратившись к сотрудникам предприятия.

Руководитель завода также поблагодарил всех за работу. «Обуховский завод — это люди. Самое главное — это вы. В этот день хотел бы поблагодарить за то, что вы есть, что вкладываете столько сил, здоровья и усилий в процветание нашей страны, Родины и Обуховского завода», — подчеркнул Михаил Подвязников.

Кульминацией празднования дня рождения предприятия стал торжественный концерт. В исполнении оркестра штаба Ленинградского военного округа прозвучали гимн Обуховского завода, композиция «Полёт шмеля», песни «Мы — армия народа», «Синяя вечность», фантазии на темы песен о российской армии и Военно-морском флоте и другие. Завершилось выступление маршем «Прощание славянки».

Обуховский завод был образован 16 мая 1863 года как сталелитейное предприятие, основной продукцией которого было артиллерийское вооружение для военных судов и крепостей. Назван завод был в честь русского ученого-металлурга Павла Обухова — «Обуховский сталелитейный завод» (ОСЗ) — и с момента своего основания имел государственное значение. Динамично развиваясь, предприятие к концу 19 века освоило выпуск артиллерийских орудий различных систем и калибров, броневых плит для судов, хирургического, чертежного, слесарного инструмента, валов, ружейных стволов, торпед и мин. Выпускалась гражданская продукция. Кроме того, обуховская сталь поставлялась в другие страны.

Сейчас акционерное общество «Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз — Антей» Обуховский завод» — современный производственно-технологический комплекс, включающий научно-исследовательскую, производственную и испытательную базу для разработки и производства высокотехнологичной продукции специального и гражданского назначения.

Акционерное общество «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» — одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, в состав которого входят свыше 60 высокотехнологичных предприятий. Общая численность работников холдинга составляет около 140 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира. Задачи по импортозамещению и выпуску инновационной гражданской продукции формируют одно из стратегических направлений развития Концерна, его дочерних компаний и партнеров.

АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей», ИНН: 7731084175

Фото: пресс-служба АО «Обуховский завод»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close